百分求救!如何追加一个新行?

Andy_hyou 2003-05-26 05:55:35
如何在一个excel文件的最后一行追加一个新行?
但不能用宏,因为宏会纪录最后一行的行号,如果文件长短有变化,就会出错。(除非不涉及到行号问题)
请高手指点!多谢!!!
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cy_nwau 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Set ox = CreateObject("excel.application")
Set ob = ox.workbooks.open("c:\bb.xls")
ox.Visible = True
ob.sheets(2).Activate
Set oc = ob.ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)
x = oc.row
y = oc.Column
For i = 1 To 5
ob.ActiveSheet.Cells(x + 1, i) = i
Next i
ox.Save
ox.Quit
End Sub
至于数据类型,请查阅Excel帮助中的与编程有关的知识部分。
我也是从那里学到的
Andy_hyou 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上!
很受启发!
但如果一个文件中有两个表,想在第一个表最后插入一行似乎不能实现。
而且需要补充一点,非常重要,插入的新行要求和这个表保持统一的数式。
请继续指点!
Andy_hyou 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没说清要求,不过努了一下午已经解决了:)
还是多谢楼上!
cy_nwau 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Set ox = CreateObject("excel.application")
Set ob = ox.workbooks.open("c:\bb.xls")
Set oc = ob.ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)
x = oc.row
y = oc.Column
For i = 1 To 5
ob.ActiveSheet.Cells(x + 1, i) = i
Next i
ox.Save
ox.Quit
End Sub
不知道这样是否满足你的要求
flxa 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧