JAVA中哪个函数可以查看变量的类型?

zgmboy 2003-05-26 09:00:51
像VFP中有type()函数可以查看变量的类型,java中有类似的函数吗?
...全文
1605 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疾风2002 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对简单类型,在定义的时候就知道了,想不通为什么还要判断,不知道楼主在程序中的需求是什么
zgmboy 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道它是什么样的类型,到时用什么转化啊。
andytu 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要把它转化为她所对应的类,如int为new Integer(int)
zgmboy 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是基本数据类型呢,比如int或char,怎么能判断出变量是这个呢?
seven1996 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (变量 instanceof 类型)
这是用来判断object的类型的
object.getClass().getName()
这个是可以的。
对了,必须是object不是变量
andytu 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对象.getClass().getName()返回对象的类名
yuanmeng163 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
除了基本类型外,其他的都可以用object.getClass().getName()得到类名
zhaoxichao 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (变量 instanceof 类型){
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧