用发送邮件,出现错误.(急,在线等待)

zjtv991 2003-05-26 09:10:31

mailReturnCode mRet
if len(sle_1.text)<1 or pos(sle_1.text,"@")=0 or pos(sle_1.text,".")=0 then
messagebox("提示","请输入正确的邮件地址格式“xx@xxx.xxx”!")
setfocus(sle_1)
return
end if
if sle_2.text="" then
messagebox("提示","请输入邮件主题!")
return
end if
if mle_1.text="" then
messagebox("提示","请输入邮件内容!")
return
end if

msg.Subject=sle_2.Text //邮件主题
msg.NoteText=mle_1.Text //消息体
msg.Recipient[1].RecipientType=mailTo!
//指定收件人类型为mailTo!
msg.Recipient[1].Address='SMTP:' + sle_1.Text


//收件人地址,前面必须加上SMTP协议
For i=1 To plb_1.TotalItems()
//把选中的文件加到附件中

msg.AttachmentFile[i].FileType=mailAttach! //指定附件i的类型
msg.AttachmentFile[i].PathName=plb_1.text(i) //附件i的完整文件名
Next

mret=MyMail.mailSend(msg) //发送邮件

IF mRet <> mailReturnSuccess! THEN

MessageBox("提示", "发送失败!")

RETURN
END IF
end if
MyMail.mailLogoff()
DESTROY MyMail

在执行到mret=MyMail.mailSend(msg) //发送邮件时候,系统报错:"msg为空",但是我在检查msg各项时,返回的都不是空值.

...全文
33 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rogery 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮不了你。

帮顶
侠之大者 f 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bezier1980(程序):
 我也想要,可否给我也来一份?我的email是:sfdoony@163.com.
谢谢!生活愉快!
it_wang 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一份,我等着急用,兄弟,给我吧,
IT_WANG@163.COM
或者IT_WANG@TOM.COM
kkij 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也在烦:(
能否给我一份 qiao_jiang@tom.com
thanks
adeva 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
bezier1980(程序):
 我也想要,是否也给我来一份?我的email是:huihua2753@sina.com.谢谢!
bezier1980 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主发表的也是用OUTLOOK发送的,
我这里有做好的邮件发送,需要的话与我联系:qgjcel@hotmail.com
cjc79 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mailsession mses
mailmessage mmsg
mailreturncode mreturn

//产生邮件会话对象mses
mses = create mailsession

//邮件登录
mreturn = mses.maillogon(mailnewsession!)
if mreturn <> mailreturnsuccess! then
messagebox("邮件登录","邮件登录失败!")
return
end if

//弹出邮件地址窗口,获取邮件接收者的地址。地址及名字是放在mmsg中的一 个结构数组
mreturn = mses.mailaddress(mmsg)
if mreturn <> mailreturnsuccess! then
messagebox("邮件地址","邮件地址出错!")
return
end if

//把窗口w_mai1上的多行编辑器mle_1中的内容放到mmsg的notetext字段中
mmsg.notetext = w_mail.mle_1.text

//发送邮件
mreturn = mses.mailsend(mmsg)
if mreturn <> mailreturnsuccess! then
messagebox("邮件发送","邮件发送失败!")
return
else
messagebox("邮件发送","邮件发送成功!")
end if

//退出登录
mses.maillogoff()

//取消邮件会话
destroy mses
(以上是用OUTLOOK发送的)
2002dandelion 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mailSession mSes

mailReturnCode mRet
mailMessage mMsg

// Create a mail session
mSes = create mailSession

// Log on to the session
mRet = mSes.mailLogon(mailNewSession!)
IF mRet <> mailReturnSuccess! THEN
MessageBox("Mail", 'Logon failed.')
RETURN
END IF

// Populate the mailMessage structure
mMsg.Subject = mle_subject.Text
mMsg.NoteText = 'Luncheon at 12:15'
mMsg.Recipient[1].name = 'Smith, John'
mMsg.Recipient[2].name = 'Shaw, Sue'

// Send the mail
mRet = mSes.mailSend(mMsg)

IF mRet <> mailReturnSuccess! THEN
MessageBox("Mail Send", 'Mail not sent')
RETURN
END IF

mSes.mailLogoff()
DESTROY mSes

是否在你的完整程序中,按照如上过程做的,你贴出的程序,是否还有部分没贴出来,建议你按照我提供的pb上的帮助试一下,看是否可以?
同时你也可以换一台机器试一下, 是否服务器的协议有问题?

-------祝你好运----------
tchatcha 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
homeness 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧