用COM+,怎么实现远程服务器?(特急!!)

lookingsky 2003-05-26 10:03:43
组件服务器是DLL的。
...全文
70 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lookingsky 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,还有这样的啊,以前都没听说过:)
lookingsky 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
awnucel(中国间谍) :

我是在WINXP下做的程序,下载WIN2000 的SP2补丁可以用吗?
装这个有什么作用呢?
在线等待!!!
henryzc 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
曾经的猎狐 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lookingsky(浪子)
下载一个WIN2000的 SP2的补丁安装就好了
lookingsky 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
liloaka(老房东):
我按just 的说法做了啊,就是导出的应用程序代理放在客户端不行啊。
我以前只接触过COM编程的东东。对于在MMC中怎么玩组件配置不太清楚啊。我现在很急想知道,能否说得再详细些:),谢谢!!
lookingsky 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以用,但是我调用服务的方法中,传入一个参数,在方法中改变值,再返回。好像返回的结果无变化啊。
比如我定义一个方法:method1
参数:[in,out]long A[20][20]
在方法中写到 A[1][1] = A[1][1] * 8;
结果A[1][1]返回的值没变化。
但我把客户程序放在服务所在机上就可以运行成功。
这是怎么回事啊,请教大虾!!!
liloaka 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在win2000 server版本下,将做好的COM组件加载到COM服务器(在哪,看just回复的)中,
并将需要的组件启动,你可以导出,或将组件的.tlb文件拷到客户端。关于客户端使用有两种方法:
1、指针调用
2、对象调用
(具体的找本书看看)
flyingjust 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

你的客户端和服务端没有在一个域里!! 你只有将客户端的windows Administrator的密码改成服务器上的Administrator的密码 就ok了!!!!
lookingsky 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我有这样配置,在客户端的机子上用DCOMCNFG配置服务,
但在第二页中,我把此应用程序改为在远程机器上执行。输入:\\IP 。
但这样运行客户程序时,会出现run timer error的错误。
要改什么配置信息,才不会出现这个错呢?
wenn 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过DCOM来做一个远程服务,
详细就是配置一个可以在远程机器上实例化的组件,配置com+服务,这只是一项配置技术,不需要任何特别的API调用。在客户端中也要进行配置,那么,就可以像用本地的组件一样用DCOM服务了。
wujpbb7 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在 CoCreateInstanceEx 中把第三个参数设成 CLSCTX_REMOTE_SERVER。
lookingsky 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是导出服务应用程序,还是应用程序代理呢?
导出服务应用程序,放在客户机上,程序是可以运行,但好像用到的是在客户机上的服务。
导出应用程序代理的话,程序就不可以运行了,会提示出run time error!!的错误。
这是怎么回事呢?
flyingjust 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
(for win2000 )控制面板-》管理组件-》组件管理器
组件服务-》我得电脑-》com+应用程序
点击com+应用程序 右击-》新建应用程序-》空应用程序-》服务器应用程序。
点击新建的应用程序-》组件-》右击 添加组件(天加新组件)。()
添加完成后右击应用程序 -》导出
然后将导出的程序在客户机上安装就ok了
lookingsky 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待!!
lookingsky 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现的,能否说得详细些,谢谢!
streamby 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是用Dcom吧!

我在局域网里做过!!呵呵,还可以!!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧