一个超难的问题,在设计期如何保存集合(Collection)中的元素(100分)

luxiaoban 2003-05-26 10:30:42
我在做一个控件MyControl,这个控件里面有一个集合属性MyCollection,
这个集合类是从CollectionBase继承的,
集合里面的元素MyItem是从object继承过来的,

现在我把MyControl放到一个Form1上面,然后点击MyCollection属性,
会出现一个编辑框用来设置MyCollection中的MyItem,
我添加了几个后,按确定关闭,然后关闭了这个Form1.

等我重新打开这个Form1后就看不到MyCollection中的MyItem了,
然后我再查看InitializeComponent()中的代码,也没有相应的处理代码.

我在网上查找了一些资料,好像这个跟代码序列化的功能有关系,
我按照他们说的做,结果并没有得到结果,希望哪位高高手有这方面的经验,
能指点一下小弟,这100分先送上(因为不能加300分),不够再加.

很急,希望越快越好.谢谢.
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luxiaoban 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,
但是没有正确答案,
怎么给分?
Zane 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]
属性里放这个才是关键
luxiaoban 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
RiderOnStorm(风雨骑士):
你提供的帖子我以前也看过,
但是我的Item是从object继承的,
它里面提到的必须从Component继承,
所以没法满足要求。
RiderOnStorm 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这个:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1562/1562335.xml?temp=.6124689
nean 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luxiaoban 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luxiaoban 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luxiaoban 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luxiaoban 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
shuker(秋风儿) :
关键是.net并没有提供实现的源代码啊,这点很讨厌,
要想深入进去学习很麻烦.
shuker 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化应该可以做的吧
你可以在关闭的时候把这些信息序列化之后写道资源文件里面去
打开的时候再还原

像.net里面的listbox,listview他们其实的item就是一些代码
靠代码来生成这些item的

所以我想你可以试试这个

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧