问一个简单问题,自己懒得找了

saybyebye 2003-05-27 09:31:07
在使用数据窗口录入数据时,对前面已提交数据库的数据记录不允许修改,有什么捷径没有?比如,前10条记录已UPDATE,提交数据库了,那么必须从第11条开始录,前面的记录根本不允许修改,更别说删除了
...全文
24 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boyliulang 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加一个计算字段A,然后在dw_1.update()成功后,你把数据窗口的A都设置成1,
下面的与上面说的一样了,设置protect.
这样就可以了
daiwoo_wang 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
若使数据窗口中的数据在从数据库中取出的不可修改,仅能新增或对新增的记录修改,则在这些数据列的PROTECT属性定义如下校验:
if(isRowNew() or isRowModified(),0,1)
比如,对以前的数据不能修改,但又要显示出来,然后在其后新增,则可使用这种方法。如对某记录的修改记录,在确认后不可更新,则可这样做。以后对该数据修改时,可以看到以前的修改记录,但不可修改,仅能新增。
然后在DW的CLICK事件中判断:
dwItemStatus status

status = this.GetitemStatus(row,0,Primary!)

IF status = New! OR status = NewModified! OR status = DataModified! THEN
pb_Delete.enabled = true
ELSE
pb_Delete.enabled = false
END IF
homeness 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置protect的属性就可以了
如果=1就不可以修改
=0就可以修改

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧