“会员登录”的原理?

rabbithappy 2003-05-27 10:48:24
我是ASP的初学者。经常在网站上看到“会员登录”的部分,也想学学怎么做的,请高手们指点。或者有什么源代码下载来看看。谢谢啦。
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rabbithappy 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,,怎么给分呀?我不知道。
那index.asp与非会员页有什么区别呢?
就是说会员管理页面与游客登录的页面有什么不同。我有点糊涂了。
muxinpp 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1。验证
2。记录状态
tigerwen01 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆原理就是,获取用户输入信息,然后跟数据库记录想比较,符合条件就可登陆,否则不能登陆。
GHOSTWY 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
假设数据库连接文件在conn.asp中
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs=conn.execute("select * from user where username='xxx' and password='xxx'")
If rs.eof and rs.bof Then
Response.write "用户名或密码错误!"
Response.End
Else
logined=true
Response.write "您已经成功登陆!"
Response.Redirect "index.asp"
End If
%>


username password通过登陆的form得到
GHOSTWY 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给分吗

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧