求助数据库镜像问题

turbocrm 2003-05-27 11:22:33
有那位大哥大姐知道sql server数据库镜像的方法吗,或者有资料提供我也非常感谢了
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
turbocrm 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过我还是不太明白唉
nboys 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC sp_addlinkedserver @server='S1_instance1', @srvproduct='',
@provider='SQLOLEDB', @datasrc='S1\instance1'
leimin 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以通过磁盘镜像来实现.
2.通过集群技术来实现.
 针对数据库的启动和关闭、控制文件与数据库初始化、参数及参数文件、数据字典、内存管理、Buffer Cache与Shared Pool原理、重做、回滚与撤销、等待事件、性能诊断与SQL优化等几大Oracle热点主题,本书从基础知识入手,深入研究相关技术,并结合性能调整及丰富的诊断案例,力图将Oracle知识全面、系统、深入地展现给读者。   本书给出了大量取自实际工作现场的实例,在分析实例的过程中,兼顾深度与广度,不仅对实际问题的现象、产生原因和相关的原理进行了深入浅出的讲解,更主要的是,结合实际应用环境,提供了一系列解决问题的思路和方法,包括详细的操作步骤,具有很强的实战性和可操作性,适用于具备一定数据库基础、打算深入学习Oracle技术的数据库从业人员,尤其适用于入门、进阶以及希望深入研究Oracle技术的数据库管理人员。 第1章 数据库的启动和关闭 1 1.1 数据库的启动 1 1.1.1 启动数据库到NOMOUNT状态的过程 2 1.1.2 启动数据库到MOUNT状态 18 1.1.3 启动数据库OPEN阶段 26 1.2 数据库的访问 37 1.2.1 客户端的TNSNAMES.ORA文件配置 37 1.2.2 服务器端的监听器文件listener.ora配置 39 1.2.3 通过不同服务器名对数据库的访问 41 1.2.4 动态监听器注册服务 42 1.3 数据库的关闭 46 1.3.1 数据库关闭的步骤 46 1.3.2 几种关闭方式的对比 48 第2章 控制文件与数据库初始化 51 2.1 控制文件的内容 51 2.2 SCN 53 2.2.1 SCN的定义 53 2.2.2 SCN的获取方式 53 2.2.3 SCN的进一步说明 54 2.3 检查点(Checkpoint) 57 2.3.1 检查点(Checkpoint)的工作原理 57 2.3.2 常规检查点与增量检查点 59 2.3.3 LOG_CHECKPOINT_TO_ALERT参数 63 2.3.4 控制文件与数据文件头信息 64 2.3.5 数据库的启动验证 66 2.3.6 使用备份的控制文件 70 2.3.7 FAST_START_MTTR_TARGET 71 2.3.8 关于检查点执行的案例 74 2.3.9 Oracle 10g自动检查点调整 75 2.3.10 检查点信息及恢复起点 78 2.3.11 正常关闭数据库的状况 78 2.3.12 数据库异常关闭的情况 80 2.3.13 数据库并行恢复案例一则 82 2.3.14 判断一个死事务的恢复进度 85 2.4 数据库的初始化 86 2.4.1 bootstrap$及数据库初始化过程 86 2.4.2 bootstrap$的定位 88 2.4.3 Oracle中独一无二的Cache对象 89 2.4.4 Oracle数据库的引导 91 2.4.5 系统对象与bootstrap$ 92 2.4.6 bootstrap$的重要性 94 2.4.7 BBED工具的简要介绍 95 2.4.8 坏块的处理与恢复 97 第3章 参数及参数文件 103 3.1 初始化参数的分类 103 3.1.1 推导参数(Derived Parameters) 103 3.1.2 操作系统依赖参数 104 3.1.3 可变参数 104 3.1.4 初始化参数的获取 105 3.2 参数文件 107 3.2.1 PFILE和SPFILE 108 3.2.2 获取参数的视图 110 3.2.3 SPFILE的创建 111 3.2.4 SPFILE的搜索顺序 112 3.2.5 使用PFILE/SPFILE启动数据库 112 3.2.6 修改参数 113 3.2.7 解决SPFILE参数修改错误 118 3.2.8 重置SPFILE中设置的参数 120 3.2.9 判断是否使用了SPFILE 120 3.2.10 SPFILE的备份与恢复 121 3.2.11 Oracle 11g参数文件恢复 127 3.2.12 如何设置Events事件 128 3.2.13 导出SPFILE文件 129 3.3 诊断案例之一:参数文件 131 3.3.1 登录系统检查告警日志文件 131 3.3.2 尝试重新启动数据库 132 3.3.3 检查数据文件 132 3.3.4 MOUNT数据库,检查系统参数 133 3.3.5 检查参数文件 133 3.3.6 再次检查alert文件 134 3.3.7 修正PFILE 135 3.3.8 启动数据库 135 3.4 诊断案例之二:RAC环境参数文件 135 3.4.1 数据库资源异常 135 3.4.2 问题的发现 136 3.4.3 参数文件问题的解决 137 第4
整理的高性能高并发服务器架构文章,内容预览:  初创网站与开源软件 6  谈谈大型高负载网站服务器的优化心得! 8  Lighttpd+Squid+Apache搭建高效率Web服务器 9  浏览量比较大的网站应该从哪几个方面入手? 17  用负载均衡技术建设高负载站点 20  大型网站的架构设计问题 25  开源平台的高并发集群思考 26  大型、高负载网站架构和应用初探 时间:30-45分钟 27  说说大型高并发高负载网站的系统架构 28  mixi技术架构 51 mixi.jp:使用开源软件搭建的可扩展SNS网站 51 总概关键点: 51 1,Mysql 切分,采用Innodb运行 52 2,动态Cache 服务器 -- 52 美国Facebok.com,中国Yeejee.com,日本mixi.jp均采用开源分布式缓存服务器Memcache 52 3,图片缓存和加 52  memcached+squid+apache deflate解决网站大访问量问题 52  FeedBurner:基于MySQL和JAVA的可扩展Web应用 53  YouTube 的架构扩展 55  了解一下 Technorati 的后台数据库架构 57  Myspace架构历程 58  eBay 的数据量 64  eBay 的应用服务器规模 67  eBay 的数据库分布扩展架构 68  从LiveJournal后台发展看大规模网站性能优化方法 70 一、LiveJournal发展历程 70 二、LiveJournal架构现状概况 70 三、从LiveJournal发展中学习 71 1、一台服务器 71 2、两台服务器 72 3、四台服务器 73 4、五台服务器 73 5、更多服务器 74 6、现在我们在哪里: 75 7、现在我们在哪里 78 8、现在我们在哪里 79 9、缓存 80 10、Web访问负载均衡 80 11、MogileFS 81  Craigslist 的数据库架构 81  Second Life 的数据拾零 82  eBay架构的思想金矿 84  一天十亿次的访问-eBay架构(一) 85  七种缓存使用武器 为网站应用和访问加速发布时间: 92  可缓存的CMS系统设计 93  开发大型高负载类网站应用的几个要点 105  Memcached和Lucene笔记 110  使用开源软件,设计高性能可扩展网站 110  面向高负载的架构Lighttpd+PHP(FastCGI)+Memcached+Squid 113  思考高并发高负载网站的系统架构 113  "我在SOHU这几年做的一些门户级别的程序系统(C/C++开发)" 115  中国顶级门户网站架构分析1 116  中国顶级门户网站架构分析 2 118  服务器的大用户量的承载方案 120  YouTube Scalability Talk 121  High Performance Web Sites by Nate Koechley 123 One dozen rules for faster pages 123 Why talk about performance? 123 Case Studies 124 Conclusion 124  Rules for High Performance Web Sites 124  对于应用高并发,DB千万级数量该如何设计系统哪? 125  高性能服务器设计 130  优势与应用:再谈CDN镜像加速技术 131  除了程序设计优化,zend+ eacc(memcached)外,有什么办法能提高服务器的负载能力呢? 135  如何规划您的大型JAVA多并发服务器程序 139  如何架构一个“Just so so”的网站? 148  最便宜的高负载网站架构 152  负载均衡技术全攻略 154  海量数据处理分析 164  一个很有意义的SQL的优化过程(一个电子化支局中的大数据量的统计SQL) 166  如何优化大数据量模糊查询(架构,数据库设置,SQL..) 168  求助:海量数据处理方法 169 # re: 求助:海量数据处理方法 回复 更多评论 169  海量数据库查询方略 169  SQL Server 2005对海量数据处理 170  分表处理设计思想和实现 174  Linux系统高负载 MySQL数据库彻底优化(1) 179  大型数据库的设计与编程技巧 本人最近开发一个访问统计系统,日志非常的大,都保存在数据库里面。 我现在按照常规的设计方法对表进行设计,已经出现了查询非常缓慢地情形。 大家对于这种情况如何来设计数据库呢?把一个表分成多个表么?那么查询和插入数据库又有什么技巧呢? 谢谢,村里面的兄弟们! 183  方案探讨,关于工程中数据库问题. 184  web软件设计时考虑你的性能解决方案 190  大型Java Web系统服务器选型问题探讨 193  高并发高流量网站架构 210 1.1 互联网的发展 210 1.2 互联网网站建设的新趋势 210 1.3 新浪播客的简介 211 2.1 镜像网站技术 211 2.2 CDN内容分发网络 213 2.3 应用层分布式设计 214 2.4 网络层架构小结 214 3.1 第四层交换简介 214 3.2 硬件实现 215 3.3 软件实现 215  网站架构的高性能和可扩展性 233  资料收集:高并发 高性能 高扩展性 Web 2.0 站点架构设计及优化策略 243  CommunityServer性能问题浅析 250 鸡肋式的多站点支持 250 内容数据的集中式存储 250 过于依赖缓存 250 CCS的雪上加霜 250 如何解决? 251  Digg PHP's Scalability and Performance 251  YouTube Architecture 253 Information Sources 254 Platform 254 What's Inside? 254 The Stats 254 Recipe for handling rapid growth 255 Web Servers 255 Video Serving 256 Serving Video Key Points 257 Serving Thumbnails 257 Databases 258 Data Center Strategy 259 Lessons Learned 260 1. Jesse • Comments (78) • April 10th 261 Library 266 Friendster Architecture 273 Information Sources 274 Platform 274 What's Inside? 274 Lessons Learned 274  Feedblendr Architecture - Using EC2 to Scale 275 The Platform 276 The Stats 276 The Architecture 276 Lesson Learned 277 Related Articles 278 Comments 279 Re: Feedblendr Architecture - Using EC2 to Scale 279 Re: Feedblendr Architecture - Using EC2 to Scale 279 Re: Feedblendr Architecture - Using EC2 to Scale 280  PlentyOfFish Architecture 281 Information Sources 282 The Platform 282 The Stats 282 What's Inside 283 Lessons Learned 286  Wikimedia architecture 288 Information Sources 288 Platform 288 The Stats 289 The Architecture 289 Lessons Learned 291  Scaling Early Stage Startups 292 Information Sources 293 The Platform 293 The Architecture 293 Lessons Learned 294  Database parallelism choices greatly impact scalability 295  Introduction to Distributed System Design 297 Table of Contents 297 Audience and Pre-Requisites 298 The Basics 298 So How Is It Done? 301 Remote Procedure Calls 305 Some Distributed Design Principles 307 Exercises 308 References 309  Flickr Architecture 309 Information Sources 309 Platform 310 The Stats 310 The Architecture 311 Lessons Learned 316 Comments 318 How to store images? 318 RE: How to store images? 318  Amazon Architecture 319 Information Sources 319 Platform 320 The Stats 320 The Architecture 320 Lessons Learned 324 Comments 329 Jeff.. Bazos? 329 Werner Vogels, the CTO of 329 Re: Amazon Architecture 330 Re: Amazon Architecture 330 Re: Amazon Architecture 330 It's WSDL 330 Re: It's WSDL 331 Re: Amazon Architecture 331  Scaling Twitter: Making Twitter 10000 Percent Faster 331 Information Sources 332 The Platform 332 The Stats 333 The Architecture 333 L
EVE國服市場中心(中)——该站提供與eve-central一致的功能,用於收集和統計EVE國服市場數據;但由於EVE沒有開放市場部份的API,因此所有數據將由玩家自發上傳。(原作者:copyliu,来自:国服) ★EVE后勤部-计算服务中心(中)——该站目前提供发明成功率及成本计算,可在游戏内浏览器直接访问使用。(原作者:yixiandave,来自:国服) ★制造计算器 镜像站(中)——该网站用于制造行业相关计算,价格为国服市场中心API提供的吉他星系市场价格数据,数据库为Inferno 1.2。输入要计算的物品名称(如:灾难级),输入蓝图材料等级,点提交即可。(原作者:tenkanse,来自:国服) ★EVE舰长之家(中)——国服玩家制作的EVE帮助信息交流平台,可以使用EVE的内置浏览器直接登录,也可以在游戏外访问;其中还有星系名中英文查询互译、跃迁范围计算工具。(原作者:EVE舰长之家,来自:国服) ★EVE-ma专业矿队作业管理平台(中)——一个帮助成规模的矿队记录采矿运矿、人员分工、工资核发等信息的管理平台。(原作者:openwater,来自:国服) ★EVE拍卖行(中)——游戏外随时查询吉他价格,目前仅包括白板装备和基础矿物的数据,每2小时更新一次。(原作者:NIcholascy,来自:国服) ★爱神虫洞俱乐部(中)——可以查询虫洞星系,虫洞洞口,虫洞异常;计算冬眠者掉落物的总价值;可以发布求助信息,求助信息将会返回到星系查询结果中。(原作者:venus爱神,来自:国服) ★新伊甸地理 EVE MAP Online(中)——玩家制作的文字星图和旗舰跳跃查询网页,包括旗舰跳跃路线规划工具、旗舰一跳可达星系查询,功能比较完善。(原作者:rex,来自:国服) ★EVE-Offline(英)——EVE服务器状
Company Document number:WUUT-WUUY-WBBGB-BWYTT-1982GT Company Document number:WUUT-WUUY-WBBGB-BWYTT-1982GT 服务器系统故障应急预案全文共7页,当前为第1页。服务器系统故障应急预案 服务器系统故障应急预案全文共7页,当前为第1页。 服务器系统故障应急预案 1、服务器应用系统出现故障,系统恢复应急预案 (1)当服务器应用系统出现故障,安全管理员、系统管理员、应用管理员应当立即初步确定故障的严重程度,估计出现故障的应用系统故障排除需要的时间,并根据应用系统需要保障的无故障运行时间,采取不同的应用系统恢复策略。 (2)如果应用系统不能停机,立即启用热备份系统进行工作。 如果应用系统不能停机,而故障又可以在10分钟之内排除,那么安全管理员指导系统管理员和应用管理员立即排除故障,恢复系统正常运行。 应用系统可以停机而故障又可以在2小时内排除,安全管理员,应该断开服务器的网络连接,配合系统管理员和应用管理员,处理服务器故障,尽快排除故障,恢复系统运行。 应用系统可以停机但故障排除不能在2小时之内完成,而应用系统有冷备份系统,安全管理员,应该断开服务器的网络连接,通知系统管理员和应用管理员启动冷备份系统,完成应用系统的安装、设置,并进行数据的恢复,保证系统正常运行。 服务器系统故障应急预案全文共7页,当前为第2页。应用系统可以停机,而又没有冷备份的应用系统,那么安全管理员应该通知系统管理员和应用管理员,备份现有系统的数据和程序,如果不能进行备份系统的数据和程序,安全管理员应该从备份管理员那里得到应用系统的最新备份。安全管理员在确定了应用系统有备份的情况下,通知系统管理员重新修复或安装操作系统,并配合应用管理员重新安装或修复应用系统并恢复最新备份的数据。如果备份丢失或不存在,安全管理员应该报告信息网络事件应急小组,并求助技术支持商,完成对硬盘数据的恢复。 服务器系统故障应急预案全文共7页,当前为第2页。 (3)备份管理员在应用系统出现故障时,应该及时查找本地的数据备份,本地的数据备份损坏或丢失,应该立即从异地数据备份复制应用系统的数据备份到本地。 (4) 系统管理员和应用管理员应在确认安全的情况下,重新启动故障服务器系统;重启系统成功,则检查数据丢失情况,利用备份数据恢复;若重启失败,立即联系相关厂商和技术支持,请求援助,分析故障原因,若经设备厂商或技术支持认定是硬件损坏,那么需要请求厂商更具维修协议,进行保修或维修。在服务器硬件正常的情况下,尽快做好系统软件的恢复或重新安装,之后再进行应用软件的恢复或重新安装,再进行应用系统的数据恢复,应用系统完全恢复正常运行后,重新启用恢复的应用系统服务器,再将备用系统停掉。 2、不良信息和网络病毒事件应急预案 (1)发现不良信息或网络病毒时,系统管理员应立即断开网线,终止不良信息或网络病毒传播,并报告信息网络事件应急小组。 (2)安全管理员应采取隔离网络等措施,协助系统管理员和应用管理员及时杀毒、排除不良信息、追查不良信息来源,并估计出故障排除的时间,然后根据服务器应用系统的重要级别,采取不同的措施。 服务器系统故障应急预案全文共7页,当前为第3页。(3) 事态或后果严重的,信息网络事件应急小组应及时报告上级主管领导。 服务器系统故障应急预案全文共7页,当前为第3页。 (4)处置结束后, 安全管理员和事发部门应将事发经过、造成影响、处置结果在调查工作结束后一日内书面报告信息网络事件应急小组主任。 (5)应急预案技术措施,如果出现网络病毒,系统管理员采用瑞星杀毒软件或卡巴斯基杀毒软件和360木马查杀工具,对整个计算机进行杀毒。对不能确定是否为病毒的文件,应该询问安全管理员和应用程序员来确定。如果出现不良信息,安全管理、系统管理员程序管理员要设法找到不良信息的文件或不良信息存在数据库中的位置,对非法信息,进行手工删除,或编程删除,若不能清除,采用程序和数据备份进行恢复。 3、软件系统故障应急预案 (1) 发生服务器软件系统故障后,安全管理员、系统管理员、应用管理员应立即对服务器进行查看,分析故障原因,采取并及时报告信息网络事件应急小组;同时安排将故障服务器脱离网络,保存系统状态不变,取出系统镜像备份磁盘,保持原始数据,按照系统恢复应急预案进行。 (2)事态或后果严重的,信息网络事件应急小组。 (3)处置结束后, 系统管理员应将事发经过、处置结果等在调查工作结束后一日内报告信息网络事件应急 组。 服务器系统故障应急预案全文共7页,当前为第4页。(4)技术措施:安全管理员、系统管理员、应用管理员在故障发生后立即查看服务器系统状态,如果是系统软件出现故障,并且能进入系统,且可以清晰定位故障原因,并可以立即排除,

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧