大家抢分的问题!!!

dong02 2003-05-27 03:20:30


adoquery1.sql.text:='select * from rs where num='''+edit.text+'''';

这里的''' 的用法谁帮我解释下,谢谢!
...全文
56 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lion_lh 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi中字符串引用是用‘’来界定的,
一些特殊字符处理如下所示:
''代表空字符串
' '代表引用了空格
''''代表引用了’这个字符,'You''ll see'引用的是You'll see,也就是说
引用'时要用连续两个'表示。其他语言引用他们的界定符时也是这么处理的
qxj 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用参数的方法来做,简单清楚
adoquery1.sql.add('select * from rs where num = :null');
adoquery1.Parameters.ParamByName('null').value :=edit1.text;
还有就是当你的EDIT1.TEXT为单引号你的方法就会有问题.
ruhapy 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
''='
julychina 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi中是没有双引号的,一般都是单引号
单引号的用法
'表示一个字符串
如果要在字符串中再要加上一个需要用''引用的字符串的话那么就用''
以此类推
可以是'''
''''
'''''
等等
上句中用的是揸

num='''+edit.text+''''
最前面两个指要在这句话中用一个',最后打再套用一个'
就这么简单了
lion_lh 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在字符串里加',只要记住两个'表示一个'就可以了
dong02 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原来跟java的一样, 不就是

'select * from rs where num=“'+edit.text+'”';

是这个意思吧?
soaringsouth 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
转义字符
pigeonwind 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
'''前两个是sql种的单引号,第三个理解成字符串连接
'''' 中间的两个是sql中的单引号,两边的相对应
sandraphh 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串里的''表示一个'.即s:='''';则s是一个单引号

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧