病毒!HELP!

wxt2301 2003-05-27 05:32:10
各位:
我装的是win98+win2000 server基本正常,可是在win2000下出现一些问题:
1.删除的文件在回收站内显示不出来,但是可以“文件—-清空回收站”则会显示提示,确认删除!
2.控制面版中的“添加/删除程序”一片空白。
3.响一声就死机
4.入法是嗤嗤响,有时输入也是这样
5.版添加删除程序打开后什么也看不到,一片空白
6.的论坛打不开,比如www.csdn.net的
7.网站无法登陆,比如hotmail的,打开后显示完成,却什么也看不到!
我用瑞星杀毒杀过毒,曾在D:\Inetpub\scripts查出过Win32.Nimda2几次。
现在什么也查不出来!
不知道该怎么处理,谢谢了!!!!!!!
...全文
39 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainbow0326 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偶想问个很菜的问题,在dos下杀毒怎么杀,有什么特别的好处啊,我用的是norton企业版,要在dos下杀毒怎么用?谢谢了,
xxzcn 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不想重装 就用WIN2000SERVER的光盘修复一下
在修复之前 最好用不同的杀毒软件杀干净病毒
去金山毒霸网站下载病毒专杀工具 杀-重启-杀-重启……如此几遍
直到你感觉没有病毒为止
还有,杀毒的时候不要打开任何窗口,不要联网(INTERNET和局域网,干脆拔掉网线)
TRY!
haoyue0603 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的机子问题不少啊。重装吧。
nandy_lau 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是中毒,可能是你的系统瘫痪了.
wxt2301 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhangyu_smx_(飞飞的叶子) :
我已经试了,可还是不行!

zhangyu_smx_ 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑病毒引起的故障之七:尼姆达病毒1。

尼姆达(Nimda)病毒,有两种。一种是W32.Nimda.A@mm,一种是 W32.Nimda.E@mm。排除办法与4099相同,杀毒工具的文件为前者是Fixnimda.exe后者是Fixnimdae.exe,它们都可到网上下载而得。



4099病毒,中文名为“爱游戏”,英文名为“W32.FunLove.4099"。电脑遇上此病毒表现为上网速度大大下降,严重时整个文字显示发蓝色,甚至会使电脑瘫痪,是一个非常难清理的病毒。近二年来,本人遇到过三次。一次是自己的电脑,另二次是朋友的电脑。这三次我都是靠做一个软盘,放到DOS中才把它彻底杀绝掉。方法是:用一干净软盘存入“FixFun.exe”文件。第一步去掉网络共享,重启计算机;第二步开启电脑进入纯DOS环境,按F8选“comnand prompt only”;第三步删除flcss.exe文件:操作方法:C:\cd windows\system, C:\wndows\system>dir flcss.exe , C:\windows\system>del flcss.exe;第四步运行杀毒程序清除病毒。方法是:对C盘进行杀毒:A:\>fixfun C:; 对全盘进行杀毒:A:\>fixfun/a ;至此病毒彻底杀除。


wxt2301 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重装会累的吐血的
wxt2301 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用瑞星的DOS杀毒盘杀过,杀不出来,我装的是双系统,见上,只装2k可不可以啊,我的98还好用的
codayssss 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这么严重,最好是在DOS下杀毒的话,或者是下个专杀工具,每杀一次就重启,直到没有为止,我以前就是这么做的。
wwwww6wwwww 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
格了重装吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
查毒一定要在DOS下进行
并且要以干净的启动盘引导系统以避免交叉感染.
5it 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
输入sfc /?一看就知
在DOS下杀毒,不行就重装系统,这样有时还快点,并且是新系统,用着也爽
tsunc 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://happy06.com/tsun/map.exe
用用这个吧,,
wxt2301 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,尤其是ysqu() ,我已经按ysqu() 1的做了(2: sfc /purgecache
sfc /scannow 是什么意思啊),可是说没有发现Nimda病毒!
popdog 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查毒,不行的话重装系统来得干脆和彻底。
gubo 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的电脑真中毒了,那你的电脑可被它折腾的不善,先用盘在DOS下杀,实在不行重装吧。
linmf66 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用诺顿查毒吧

实在不行,重装了
zhaoao 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统吧
笑面佛_正版 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
懒惰的人在问题难以解决的时候都是重装系统的.试试吧,看你的问题也已经很多了.
xyz1202 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统是最好的办法了!!
加载更多回复(3)

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧