EXCEL问题,48小时内给分!!!

davidwx 2003-05-27 06:36:15
在一个按钮中有以下程序:
Dim xlApp As Object
Dim xlWorkBook As Object
Dim xlSheet As Object 'New Excel.Worksheet
Dim i As Long

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Add
Set xlSheet = xlWorkBook.Sheets.Add
。。。。。
最后用了
xlApp.Visible = True

Set xlWorkBook = Nothing
Set xlSheet = Nothing
Set xlApp = Nothing

可是我发现每点一次该按钮就会在win2000中开一个叫EXCEL进程(我已经把弹出的EXCEL关闭了,但进程还在),就是说Set XX=nothing没把它们结束!何解???
多谢各位,UP也给分
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidwx 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xlApp.Quit 会使你打开的Excel引发关闭事件

不过谢谢各位了
zjcxc 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果把已经打开的Excel的窗口关掉了,应该是不会有进程还在的吧,我的程序中将数据导出到excel也采用类似你的做法,我看过进程,是没有的.
我是vb6+win2000server
EverySoft 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,可是这已经过去很长时间了,已经记不清当时是怎么解决的了,那些程序也在单位。我只是模糊的记得好像还应该有下面这两句吧
xlWorkBook.Close False
xlApp.Quit
techonline 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
是同意楼上的,顶。
techonline 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同一楼上的。
cy_nwau 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要用:
xlapp.quit
才能结束进程

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧