非静态的字段,方法或属性要求对象应用,什么问题?

robter5611 2003-05-27 07:03:55
代码如下:
class cls1
{
public void func(SqlConnection conn)
{
}
stauc void Main(string[] args)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);
func(conn);
}
}
编译的时候报错,非静态的字段,方法或属性func要求对象应用,到底是什么意思?
我已经声明了 SqlConnection类的一个实例了啊,声明SqlConnection绝对没有问题,请各位老大多多指教!
多谢!
...全文
231 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robter5611 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢.
robter5611 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样啊。
多谢!
Main函数加不加static有什么不同?
itmouse 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
静态函数只能访问静态成员(包括静态变量和静态方法等),参考Tan18(阿强) 所说就可以了。
Tan18 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main(string[] args)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);
func(conn);
}

因为这个东西是静态的函数,静态函数只能访问静态的成员变量或方法.
要么:private void Main(string[] args)
要么:public static void func(SqlConnection conn)
robter5611 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么调用呢?
robter5611 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调用同一个类中的函数还要实例化吗?
以前我好象用过也没有错啊.
shawshanke 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你没有把func(...)声明为静态的,那就要实例化对象,当然你也可以声明为
static func(...)
这样就可以在该类的其他方法中调用了!
cmsoft 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
stauc void Main(string[] args)--->stauc?->static
cmsoft 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void func(SqlConnection conn) //加static
{
}

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧