如何对日志进行处理。。。

老土豆T 2003-05-27 07:12:09
192.168.100.31 - - [29/Apr/2003:19:13:35 +0800] "GET http://localhost/info.php HTTP/1.0" 404 268
192.168.100.31 - - [29/Apr/2003:19:13:38 +0800] "GET http://localhost/ HTTP/1.0" 200 671


如何按一行一行读取数据

比如依次读取出有效数据
访问者:IP地址: 192.168.100.131
访问日期:[29/Apr/2003:19:13:35 +0800]
访问方法: GET
访问页面: http://localhost/info.php HTTP/1.0"
错误代码:404
停留时间:268mm

谢谢各位了。分不够再加。。可能我有些急于求成了。。。
...全文
20 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老土豆T 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我写的代码,,欢迎大家斧正,指点。

我在生成xml 以及转成数据库的时候有些小麻烦。。但是相信能解决。

分析出了这些数据,,大家能提供一个数据挖掘的方向么?
老土豆T 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
@author Totodo@vip.sina.com
@version 1.0
*/

import java.io.*;
import java.util.*;

public class Str {

public static void main(String[] args){
String str="";
try{
String s="";
java.io.BufferedReader br = new java.io.BufferedReader(new java.io.FileReader("access.log"));
while((s=br.readLine())!=null){
StringTokenizer st_ip = new StringTokenizer(s);
if (st_ip.hasMoreTokens()) {

String str_ip=st_ip.nextToken();
System.out.println(str_ip);
String str_Date=st_ip.nextToken(" - - [ ");
System.out.println(str_Date);
String str_port=st_ip.nextToken(" + ] ");
System.out.println(str_port);
String str_method=st_ip.nextToken(" ] \" ");
System.out.println(str_method);
String str_url=st_ip.nextToken(" \" ");
System.out.println(str_url);
String str_prot=st_ip.nextToken(" \" ");
System.out.println(str_prot);
String str_code=st_ip.nextToken();
System.out.println(str_code);
String str_wait=st_ip.nextToken();
System.out.println(str_wait);

System.out.println("\n");

}
}
}catch(Exception e){
System.out.println(e.toString());
}

}
}
老土豆T 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 StringTokenier 。。。。基本分析好了。。

就是生成xml 有点儿麻烦。。。
onlysgirl 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字串处理就可以解决这些问题了

请参考http://www.daliancomputer.com/
prewind 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
听说log4j是专门用来做日志处理的,可惜我没有用过
vcvj 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用LOG4J进行作日志,写出用,作分隔比较好写程式读出
或用XML

大家都很忙,这个小结构算法你写写很简单的的
Cnapollo 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader.ReadLine()
or TextReader.ReadLine()
老土豆T 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天写了一晚上。。。。今天又改了一些。。

生成了xml。。。

不过我现在到是想不出。这些日志里能分析出什么来??

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧