关于vc6编译器使用的问题

BlueSky2008 2003-05-27 08:32:55
做个大项目,有很多全局函数,变量;在 class view 中都在global目录下。现在想分个类,把他们分别放到几个子目录下,怎么弄啊?
...全文
57 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueSky2008 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,散分吧
DoubleJiang 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了
flinming 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新建立一个.cpp文件和.h文件
比如function.cpp和function.h
在cpp文件中

#include "StdAfx.h"

void aaa()//比如函数aaa
{
.............
}


在h文件中

#ifndef _FUNCTION_H
#define _FUNCTION_H

void aaa();//输出函数

#endif

你在其他地方要调阅,只要包含h文件就可以了
找方案 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道怎么放入namespace
liangbch 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用namespace,将全局函数分为几类,每一类属于放入一个namespace,这是c++提倡的做法,具体如何做,请参考c++ program language
数据的世界 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶认为一个项目中如果太多的全局变量那应该算是个失败,你可以把你常用的函数定义为一个类,在每个需要它们的时候调用它,全局变量也一个样。这样程序的封装性更好一些。我现在做的项目全局变量和函数一般一个也没有
BlueSky2008 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6集成开发环境中,有一个work space 窗口,它下面有三个选项:class view,resource view, file view.
class view 中显示的是项目中所有的全局类,函数和全局变量。在class view 中可以创建一些文件夹,然后把一个全局类名拖到其中。这样便于分类和管理。但对于函数,和全局变量确不能这么做,他们总是放在global目录下。我就是想问怎样把这些函数和全局变量也分别放到几个目录下,只是想便于察看。
我想用过vc6的人都应该知道我讲的是什么意思,真诚地希望知道的人能告诉我,不管行还是不行。

to zhucde:
虽然你讲的是file view,和我问得不太一样,但还是要感谢你的热心参与。

ahphone 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是同意zhucde(zhucde) 的,呵呵
ahphone 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼主的。
BlueSky2008 () :你是不是已经知道了怎么做啊?倒分ing?
c0der 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想分就分呗,只是头文件引用的时候改路径就是了
zhucde 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在物理磁盘上这样做的话有点烦,但你可以在VC++环境下,在工程中可以建任意多个文件夹,然后你可以随意地将这些文件放到哪个目录下,这只是一种虚拟的文件夹,不过只要方便你阅读就行了^_^

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧