一个变量的想法

menghun 2003-05-28 07:25:03
怎么获得一个变量的值呢?
比如在一个网页的<head>区有一个已定义的变量num=5,我想在<body>区引用这个num值时,应该怎么写啊?
<head>
<script language="javascript">
var num;
num=5;
</script>
</head>

<body>
在这里得到num的值
</body>
...全文
19 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swordsharp 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样,<script language="javascript">
document.write("<img src="+num+".jpg">);
</script>
xuzuning 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、变量在函数里定义,但函数并未执行。所以变量并不存在
2、由var声明的是局部变量,即使函数number()已被执行num仍不存在
3、把定义放在函数外面
menghun 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能说的不够清楚,我是说在<head>区,有一个函数,如下:
<script language="javascript">
function number()
{
var num=5;
}
</script>
在<body>区,得到num的值,如下:
<script language="javascript">
document.write("img src="+num+".jpg");
</script>
menghun 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在body区,这样写为什么不对啊
<img src=javascript:num.jpg>我想由<head>区传过来的num在<body>区形成一个图片,如:5.jpg
Estyle 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<script language="javascript">
var num;
num=5;
</script>
</head>
<body>
<script>
alert(num); //因为num是SCRIPT级的变量,所以可以直接这样调用。
</script>
</body>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧