我到底怎么了。

NetAnt007 2003-05-28 08:57:43
<script language="javascript" >
<!--
for (i=1;i<=count;i++)
{
province[i]="<%=mrs("FDeptName")%>";
<%mrs.MoveNext%>;
}
//-->
</script>
上面的代码是javascript嵌vbscript,前面我省略了一部分代码,现在问题是。
我的mrs的记录不能向下移动,只能移动一次。不知道,我写的有什么问题吗?
...全文
40 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpp2017 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
asp是服务器预先处理生成html发到用户browser
然后browser显示或执行客户端脚本
</慕白兄>
denghan 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim rs
dim sql
dim count
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql = "select * from Nclass order by Nclassid asc"
rs.open sql,conn,1,1
%>
<SCRIPT language="JavaScript">
var onecount;
onecount=0;
subcat = new Array();
<%
count = 0
do while not rs.eof
%>
subcat[<%=count%>] = new Array("<%= trim(rs("Nclass"))%>","<%= trim(rs("classid"))%>","<%= trim(rs("Nclassid"))%>");
<%
count = count + 1
rs.movenext
loop
rs.close
%>
onecount=<%=count%>;
conner 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的代码嵌入到程序中是可以实现你的目的

例如:

<script language="javascript" >
<!--
{

<%
redim province(mrs.RecordCount)
i=0
do while not mrs.eof

%>
province[i]="<%=mrs("FDeptName")%>";


<%
i=i+1
mrs.movenext
loop
%>
}
//-->
</script>
Zygodactyous 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正如上两层楼的朋友所说,你可以先在服务端(就是用<%%>)打开你想要的记录集,然后把出记录集中的数据用循环Rs.MoveNext(注意是在服务端执行的)赋给一个数组。后,当服务端执行完毕后,再你的<script language="javascript" >也就是客户端调用你的函数,在函数中使用得到记录集数据的数组就可以了。
sdliubo 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 在客户端运行是不能操作服务器端的

加上个runat=server试试
无爱大叔 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端的脚本先执行了,客户端的脚本才执行。看看执行的顺序对不对
maconelxp 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的代码是不能控制服务端的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧