需要两个表的数据,应该怎么写????

mjall 2003-05-28 09:22:11
库:论坛.mdb
表:帖子,回帖

应该怎么写?

主题 作者 回复/人气 最后回复/回复人
在帖子表 在帖子表 在回帖表(是回复总和)/在帖子表 在回帖表/在帖子表
...全文
35 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OK521 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也可用定用一个新的datatable然后把两个表的内容加进去。这样还可编表。很好的。
lok9828 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个视图好用
fengxin107 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个视图好用。
hobo_boy 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回复总数用一个COUNT计算吧:
select count(*) from 回贴表 where 回贴表.ID=''
kld3000 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在库里面建立一个视图,然后在检索视图
就可以实现关联两个表了
而且比较方便简单
mjall 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主题 作者 回复/人气 最后回复/回复人
在帖子表 在帖子表 在回帖表(是回复总和)/在帖子表 在回帖表/在帖子表

但回复总数是怎么提出来得呢?能具体说说吗?

主题 作者 回复/人气 最后回复/回复人
111111 溜溜 10/100 2003年10月10日 | 咚咚
222222 西西 8/23 2003年10月20日 | 花花

^_^,我小名叫笨苯,不好意思。谢谢
xnice 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句在查询的时候实现
nne998 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.*,b.* from table1 a left join table2 b on a.id=b.id where ....
nne998 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用连表
select a.*,b.* from table1 a left join table2 b on a.id=b.id .......
killprograme 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用Sql语句构成视图查询,类是nne998()数的那样

2.可以用数据适配器Fill方法加再两个表,放到一个DataSet中,最后帮定datagrid就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧