将SringGrid的内容复制到一个TStringList中怎样实现?

newair 2003-05-28 10:18:38
将SringGrid的内容复制到一个TStringList中怎样实现?
...全文
42 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newair 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我只好用程序控制了
newair 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,我把打印纸横着打印(打印方向横着)的时候为什么第二行总要占据第一行的位置?
qwertyasd 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气,接

接接接接接接接接接接接接接接接接
newair 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我在您的控件里找到了

谢谢, 您的控件打印stringgrid很方便

给分
newair 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是要把打印纸横着打印
newair 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
您的控件好象横向还有些...
qwertyasd 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!
newair 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能够横向打印么
newair 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我去看看
qwertyasd 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickRep要连接数据源,再能打印全部纪录。
你要想用QuickRep把听tstrings里的内容都打出来,用你的方法即使能打出来,由于字段长度不一样肯定很难看,而且要考虑到翻页等等很多东西,不是一两句能解决的!
我的控建用3000多行代码?只是完成了基本功能。

qwertyasd 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把tStringList的内容放在QuickRep在打印你不觉得麻烦吗?
直接用printer打印就可以了!

你可以看一下我的打印控建!

下载地址:http://www.csdn.net/cnshare/soft/15/15471.shtm

pf0000 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
newair 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
qwertyasd您的答复的确是可行的

我是为了做报表,将stringgrid内的东西打印出来,
我在报表上加了一个QRStringsBand,然后在QRStringsBand上面又加了一个QRExpr

QRExpr的expression指定为QRStringsBand,然后将tStringList的内容加在给QRStringsBand

下面是我改过您给的代码后的

var memo:Tstrings;
s:string;
j,i:integer;
begin
memo:=tstringlist.Create;
s:='';
for i:=0 to stringGrid1.ColCount-1 do
begin

for j:=0 to stringgrid1.RowCount-1 do

s:=s+stringGrid1.Cells[i,j];
memo.Append(s);
end;

application.CreateForm(trep,rep);
rep.QRStringsBand1.Items.AddStrings(memo);
rep.QuickRep1.Preview;

这样在报表内的确可以显示,但只是显示了第一行或者第一列, 请您和大家指点
gototop99 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈。。。。。。。。
newair 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TStringList.items ???

老大们它有items?
apollp 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ListBox1.Items:= StringGrid1.Rows[1];
或ListBox1.Items:= StringGrid1.Cols[1];
bigxuepeng 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tongyi
lily_1979 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也只想到这个办法
bai11 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
进行循环
......
for i:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
for j:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
TStringList.items.add(....)

注意你的格式。
qwertyasd 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var memo:Tstrings;
s;string;
j,i:integer;
begin
memo:=tstringlist.Create;
for j:=FstringGrid.FixedRows to FstringGrid.RowCount-FstringGrid.FixedRows do
begin
s:='';
for i:=0 to FstringGrid.ColCount-1 do s:=s+'|'+FstringGrid.Cells[i,j];
memo.Append(s);
end;
end;
加载更多回复(2)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧