请问为什么手机对AT指令不响应?

jiji007 2003-05-28 11:41:47
我想用AT指令控制西门子6688收发短信,第一步就是想跟手机连接一下试试,6688接入COM1,使用MSComm控件,程序如下:
Private Sub btnSend_Click()
Dim Instring As String
commMobile.CommPort = 1
commMobile.Settings = "9600,N,8,1"
commMobile.InputLen = 0
commMobile.PortOpen = True
commMobile.Output = "AT+CMGF=0" ' & Chr$(13) ' Ensure that
Do
DoEvents
Buffer$ = Buffer$ & commMobile.Input
Loop Until InStr(Buffer$, "OK" & vbCrLf)
lbResult.Caption = Buffer$
commMobile.PortOpen = False
End Sub
为什么我的程序中手机总是不响应,按照技术文档上说,手机应该返回OK才对呀
...全文
121 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangfang0214 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,端口波特率要和手机波特率一致。19200试一下。
xh0001 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看别的贴子中的AT相关的回答,应该先测试是不是连接成功,然后看看AT指令是不是支持,然后再写程序,要不然你怎么找原因?太多了。
vcshcn 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就找个别人的程序先试试
jiji007 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,上面的两句话我都试过,都不好用,好像是这个控件在发送完了数据以后做了不必要的操作,下面是我的程序和厂商自带的程序对串口的操作:
我的:
0.00004079 VB6.EXE IRP_MJ_WRITE Serial0 SUCCESS Length 3: 41 54 0D
0.00000587 VB6.EXE IOCTL_SERIAL_GET_COMMSTATUS Serial0 SUCCESS
0.00001509 VB6.EXE IOCTL_SERIAL_SET_WAIT_MASK Serial0 SUCCESS Mask: RXCHAR TXEMPTY CTS DSR RLSD BRK ERR RING
0.00000587 VB6.EXE IOCTL_SERIAL_SET_WAIT_MASK Serial0 SUCCESS Mask: RXCHAR TXEMPTY CTS DSR RLSD BRK ERR RING
0.00001425 VB6.EXE IOCTL_SERIAL_WAIT_ON_MASK Serial0 SUCCESS
0.00000782 VB6.EXE IOCTL_SERIAL_SET_WAIT_MASK Serial0 SUCCESS Mask: RXCHAR TXEMPTY CTS DSR RLSD BRK ERR RING
15.88207049 VB6.EXE IOCTL_SERIAL_WAIT_ON_MASK Serial0 SUCCESS
0.00003185 VB6.EXE IRP_MJ_READ Serial0 SUCCESS Length 0:

厂商的:
0.00003995 MSTUDIO.EXE IRP_MJ_WRITE Serial0 SUCCESS Length 3: 41 54 0D
0.01715749 MSTUDIO.EXE IRP_MJ_READ Serial0 TIMEOUT Length 9: 41 54 0D 0D 0A 4F 4B 0D 0A

其中 41 54 0D 就是"AT"& chr$(13)
4F 4B 就是 "OK"
为什么我的程序在发送了AT之后又做了SET_WAIT_MASK者有什么用处和影响吗?
xysome 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这一行:
commMobile.Output = "AT+CMGF=0" ' & Chr$(13) ' Ensure that
应该改为:
commMobile.Output = "AT+CMGF=0" & Chr$(13) ' Ensure that

另外,你的波特率设置的是9600,检查一下是否和你的手机波特率符合

3,846

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 无线
社区管理员
  • 无线
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧