类别提取

keithhe 2003-05-28 12:14:43
表qx字段ID,quanxian,分别是权限代码,和权限说明。
表adminuser字段user,pwd,quanxian分别是用户名,密码,和权限。其中权限是多权限设置。通过ID号写入quanxian,格式入1,2,3,4。
现在要列出各权限的用户名。就是具有权限1的用哪些用户等等。
如何写?

LIKE只能在ID很少时解决问题,当ID较大时,就有1,11,12,13,……。这样就不满足要求了。
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcuandy 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我也喜欢用split做成数组然后识别它是不是数组中的一项
keithhe 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不超过10当然最好办了。
但我们是为学习,就要深入了解。我认为用split比较好
fcuandy 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的权限不会超过10种级别吧,那么就不存在1和10及11,2与21的混乱
stationxp 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
显然 caoshangfei(草上飞) 给出的方法好,现有数据格式不符可以使用update语句更新。
stationxp 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dim arrQuanx,strQuanx

While Not rs.eof
strQuanx = rs("quanxian")
arrQuanx = split(strQuanx,",")
Dim bReturn
bReturn = False
For each strq in arrQuanx
If "1"=strq Then
bReturn = True
End If
Next
If bReturn Then
'找到
End If
Loop
keithhe 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但我存入方式是:1,2,3不是,1,2,3,
caoshangfei 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from table where id like '%,"&id&",%'"
caoshangfei 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
存入的时候用格式,1,2,3,4,前面和后面都加上,like的时候用like '%,"&id&"'%"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧