在Windows 2000中如何得到网卡的MAC地址

flyerlxg 2003-05-28 12:33:47
用系统现成的应用程序也好,因为在win98中可以用winipcfg命令来获得网卡的物理地址,但在windows 2000中没有此命令,即使copy过来也不能使用。
哪位兄弟帮帮忙呀,谢谢!
...全文
33 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerlxg 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢"小鸟",我的email是system@szonline.net!
flyerlxg 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原来在"流老大"的网站上
flyerlxg 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天下午路由器坏了,害得我没有上来,先看看楼上兄弟的好东东再说
flyerlxg 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有人知道用程序取得那就更好!再次顶一下,希望大家开动脑子,帮我出主意!
flyerlxg 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在QQ里经过朋友的提示,我找到了答案,用windows 2000的外部命令ipconfig/all就可以搞定了,当时我没有想到加"all"这个参数。在此谢谢大家,特别是北京的网友"25446818"。
myclife 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=3087
zzutligang 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有dll可以获得网卡的个数,每一个网卡的名称,MAC地址,IP地址,包括获得硬盘的物理ID,获得GUID,MD5加密功能,可以在任何win9x,nt,2000,xp下运行,今天刚进一步完善!要吗?
flyerlxg 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用程序取得也可,只要在Windows 2000操作系统下通过直接输命令的方式获得也可以。比如在Windows 2000命令行状态下通过输入某个内部(或外部)命令而得到,但具体的命令我不清楚。win98下就可以用winipcfg这个命令获得,但windows 2000不支持这个命令.
homeness 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是只知道取得ip的地址
帮你顶一下
flyerlxg 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟,s_wsadata l_WSAData 定义的是什么类型的变量呀,系统怎么不认识(PB7.0 + Windows 2000)。
还有您这段程序好象是得到IP地址,而不是网卡的物理地址呀?
FOLEX 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
s_wsadata l_WSAData
string ls_HostName = space(128)
string ls_IpAddress
int li_version = 257
blob{4} lb_hostaddress
Ulong lul_VolumeNameSize
Ulong lul_VolumeSerialNumber , lul_MaximumComponentLength
Ulong lul_FileSystemNameSize , lul_FileSystemFlags
String ls_Rootpath, ls_volumnename
String ls_FileSystemNameBuffer
boolean lb_rtn = FALSE

IF wsastartup ( li_version, l_WSAData ) = 0 THEN
IF gethostname ( ls_HostName, len(ls_HostName) ) < 0 THEN
MessageBox("GetHostName",WSAGetLastError())
ELSE
GetHost(ls_HostName, lb_HostAddress)
ls_IpAddress = string(Asc(string(blobmid(lb_HostAddress,1,1)))) + "."
ls_IpAddress += string(Asc(string(blobmid(lb_HostAddress,2,1)))) + "."
ls_IpAddress += string(Asc(string(blobmid(lb_HostAddress,3,1)))) + "."
ls_IpAddress += string(Asc(string(blobmid(lb_HostAddress,4,1))))
END IF
WSACleanup()
ELSE
MessageBox("GetHostName",WSAGetLastError())
END IF


Function int WSAStartup( uint UIVersionRequested, ref s_WSAData lpWSAData ) library "wsock32.dll"
Function int WSACleanup() library "wsock32.dll"
Function int WSAGetLastError ( ) library "wsock32.dll"
Function int gethostname ( ref string name, int namelen ) library "wsock32.dll"
Function string GetHost(string lpszhost, ref blob lpszaddress ) library "pbws32.dll"
Function Boolean GetVolumeInformationA( ref String ls_Rootpath, ref String ls_volumnename, Ulong lul_VolumeNameSize, ref Ulong lul_VolumeSerialNumber, ref Ulong lul_MaximumComponentLength, ref Ulong lul_FileSystemFlags, ref String ls_FileSystemNameBuffer, Ulong lul_FileSystemNameSize ) Library "Kernel32.dll"
flyerlxg 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮我呀?在顶!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧