怎样设置单个单元格的显示格式?

I_Love_IT! 2003-05-28 01:08:22
我想在代码中让数据窗口中的单元格,根据其内容不同,显示不同的颜色。

If ... Then
dw_1.Object.单元格.BackGround.Color=颜色
End If

通过查帮助,发现这样的例子:
dw_1.Object.列名。属性=值
而我的代码中是按照行号和列号来定位的,无法给出列名(况且列也太多)
怎样根据列号和行号来定位单元格并设置其属性?
...全文
48 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tchatcha 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#1,1表示字段的顺序。
li_column_count = Integer(dw_1.Object.DataWindow.Column.Count)
For li_counter = li_column_count to 1 step -1
ls_column_name = dw_1.Describe("#"+string(li_counter)+".Name")
Next
上面方法可以获得每个字段的名字。
I_Love_IT! 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用Modify("#"+string(li_i)+".BackGround.color = 255")
的方法一次影响一整列,能不能只改变一个单元格?
hnwczgw 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在BackGround属性中用表达式控制
I_Love_IT! 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按照waterstony修改背景,但只有在点击符合条件的单元格时,该单元格才变色,为什么?不点击不变色?
dotnba 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
waterstony 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
取得所有列的名字:
li_colcount=integer(id_datawindow.Describe("DataWindow.Column.Count"))
for li_i=1 to li_colcount
ls_colname[li_i]=id_datawindow.Describe("#"+string(li_i)+".name")
next

修改背景:
id_datawindow.Modify("#"+string(li_i)+".BackGround.color = 255")
zxjnew 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在数据窗口的数据列的font->text font 选中旁边的等号,写上条件和需要颜色就可以!
freeliu 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#1,1表示字段的顺序。
li_column_count = Integer(dw_1.Object.DataWindow.Column.Count)
For li_counter = li_column_count to 1 step -1
ls_column_name = dw_1.Describe("#"+string(li_counter)+".Name")
Next
上面方法可以获得每个字段的名字。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧