高手救急,看看这段代码怎么改?

winkiky 2003-05-28 01:14:51
var
tt : variant;
t2 : variant;
begin
tt := CreateOleObject('ADODB.CONNECTION');
tt.ConnectionString := 'Provider=MSDAORA.1;Password=test;User ID=test;Data Source=test';
tt.Open('','','',-1);
t2 := CreateOleObject('ADODB.RECORDSET');
t2.Open('select count(*) from test',tt,2,1,1);
tt := Unassigned ;
t2 := Unassigned ;
end;
在delphi下,运行通过。
以下是该成CB的,可是行不通,不知道如何改才可以?
Variant tt,t2;
tt = CreateOleObject("ADODB.CONNECTION");
tt.ConnectionString = "Provider=MSDAORA.1;Password=test;User ID=test;Data Source=test";
tt.Open("","","",-1);
t2 = CreateOleObject("ADODB.RECORDSET");
t2.Open("select count(*) from test",tt,2,1,1);
tt = Unassigned ;
t2 = Unassigned ;
...全文
25 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winkiky 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Coolyu0916(燕赤霞) :
你以前这么用过吗?能不能给个简单的例子?:)
Coolyu0916 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tt.OlePropertySet("ConnectionStrin","Provider=MSDAORA.1;Password=test;User ID=test;Data Source=test");

看看关于OLE对象的写法
winkiky 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有会这个的高手吗???
zywx 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把点换成箭头试一室?
loking 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为delphi 是delphi,bcb是bcb,他们是不同的
winkiky 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢?
难道大家平时都没有注意到这个问题吗??
winkiky 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有现成的控件的,可是这样的效率会高些,在delphi测试中,一个连接和查询操作比使用控件要快2-3秒钟。在CB里提示connectionString和open不是tt的成员。为什么在delphi里可以把t2当作recordset来用,能取得值得,而在CB里就怎么不行了呢?
duduwolf 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要这么改吧!上面的程序只是用t2通过ado连接数据库,然后查询,把查询结果返回到t2中,你用bcb现成的控件就可以完成了,不过硬是要改的,我没有看出哪儿出什么问题了,你把错误帖出来啊!

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧