怎样在ASP.NET中调用一个Windows Services?

li_new 2003-05-28 01:41:10
在ASP.NET中,我们怎样才能在页面上去调用一个Windows Services,让他Run。我们又怎么样才能知道这个Windows Services的状态?
...全文
112 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zq_hhu 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜ing
li_new 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子现在散分!
wolve 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在IDE中,选择服务,然后把ServiceController拖到你的页面上就可以,它会为你自动生成代码。
liuyong_lll 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主.....如此更好的!
zsgbox 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dongchuanlu 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS SERVICES没用过,珍藏.
toyuan 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
knightufp 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
good good study
day day up
hewenjun 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习学习
dreamboat001 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,并准备让掉下来的分砸我!
li_new 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说明如果你要在页面中调用Services,必须倒入Imports System.ServiceProcess.ServiceController。
同时要修改iis的权限,在web.config中加入
<identity impersonate="true"/〉。
其实有许多地方是要用到windows services的,例如,如果你想做一个执行数据转换的dll,这时就可以将他变为windows services。可以在页面中控制这个service.
方法就是上面的。
li_new 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经解决!
在.Net中提供了"System.ServiceProcess.ServiceController" Namespace.
只要我们利用这个就可以解决了。
例如:
Dim sc As New System.ServiceProcess.ServiceController
‘这里ServiceName必须写对!
sc.ServiceName = "ColdFusion MX Application Server"
MessageBox.Show(sc.Status.ToString)
'sc.Stop()
Dim scStatus As String
'Status = sc.Status
'MessageBox.Show(Status.ToString)
If sc.Status.Equals(ServiceControllerStatus.Stopped) Then
sc.Start()
scStatus = sc.Status()
MessageBox.Show(scStatus.ToString)
Else
sc.Stop()
scStatus = sc.Status()
MessageBox.Show(scStatus.ToString)
End If
li_new 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是windows services不是web services!
li_new 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的问答不对。
windows services就是那些可以和系统一齐启动或手动启动的services。在control panel的services中。
.net可以很方便的做出一个windows services,然后安装到计算机中。但现在问题的关键,你怎样才能通过页面调用这个services,让他run,stop,pause,continue等。不要通过services管理界面来控制。
形象一点就是象Sql Server服务,我们可以启动他、关闭它。只要通过那个面板就可以了。
这个问题我在论坛里没有search成功。

guoqd 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
這個比較高深,建議買書來看
dongchuanlu 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1选中项目单机--右键--添加web服务--在地址中录入如http://yourIP/您的路径/你的服务.asmx?wsdl---成功后--添加引用
lions911 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS SERVICES??是不是DLL啊???ASP我会调DLL,ASP。NET没调过。

感觉ASP。NET就是类调类,上类库里面找吧

帮你UP

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧