分从哪里来,就从哪里去!^_^

hillhero789 2003-05-28 01:48:29
感谢到家的教导。散点分
...全文
48 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hillhero789 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我最想知道的就是$1---$9的一些用法,上次见到fason老大的一个替换我觉得好妙但是还没有搞懂那是为什么。(那个$1竟然放到""里边了!)

<script>
var s="你好,[color=#FF0000]老同学,好久不见! [/color]"
var re=/\[color=([^\]]*)\]/
while(re.test(s))s=s.replace(re,"<font color=$1>")
s=s.replace(/\[\/color\]/g,"</font>")
//<font color=#000066>你好,<font color=FF0000>老同学</font>,好久不见! </font>
alert(s)
</script>

高手们包括fason老大解释一下吧小弟感激……
aolon 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
dustwoo 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
接一下,顺便来听听课
kingdomzhf 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
orrin 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好。我也来
N1rvana 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我来接分,呵呵
正则表达式,我就不讨论了,以前发过几篇关于这个话题的帖子了。
source0 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那我来给大家找个话题吧,呵呵。

js里使用正则表达式有两种方式:/.../和RegExp。通常情况下大家都是用/.../的方式的,直观、简洁。RegExp中因为某些字符在前面要加上一个\而显得有些累赘。

不过,/.../要想这样用就有些困难了:/.../ + /.../ + /.../,这在表达式比较复杂,或者存在包含关系(例如Email地址中包含URL地址)时比较明显。而且,/.../的方式做注释也不方便,写出来的东西像天书般难懂。

所以我觉得,用RegExp的方式来构造一个正则表达式更好一些。

下面,大家开始吧。
luok 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好。我也来
jsidiot 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我先做个记号。别漏了
zhaoweiwei 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈来了!讨论讨论
找个主题先好吧
Reker熊 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,以前有過一貼專門討論正則,不過俺也找不到了,

nhconch 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了!
hillhero789 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好象不太好,那大家就讨论一下正则表达式吧。
呵呵

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧