计算机专业本科水平和高程水平相比

UMAT 2003-05-28 02:46:11
请问计算机专业的一般的大四本科生,(就是说不是成绩特别优秀的那种)具备高程水平吗?如果是重点大学的大四本科生呢?
小弟是哈工大的非计算机专业的大三学生,想改行搞计算机,目前是中程水平,想了解自己和计算机专业的水平差多少.特向各位大哥大姐们讨教讨教!在此先谢过了!
...全文
91 97 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
97 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itsong 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实一般的计算机专业本科生毕业生,在计算机方面的编程能力并不怎么样,拿高程的试题去考这些学生,我相百分之七十以上都过不了的。下午的试题完全是一种能力题,如果不是那种优秀的学生,做这些题可能就难喽。现在做软件的,大部分对算法这些要求并不高,主要是熟练程度,根本都不需要什么本科生,对实际开发工具熟悉的中专生都可以了。
jhyu 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是非计算机专业的
个人认为,一个计算机本科生的知识体系要比高程完善,但是写代码的能力可能和高程差不多或者更差
chengrui573 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自我感觉还是高程的厉害,一个普通的计算机本科生不管在理论知识上,还是在实践操作上都不太完善,所涉及的都是很基础的,而高程所接触的已经有一定的难度了
今年我才是计算机转科第2年,我学了什么c,还有很多的专业课可还是有很多的不懂,而高程就不一样了,他的知识量要有一定的积累,就算是站在另一个台阶了。
这个问题是因人而议的。都那很普通的来说好是高程的好。
grasshoper97 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对计算机本科生,大家有褒有贬,考上本科,只说明在高中的学习,并不代表大学的学习情况,混个毕业证也是本科生(说实话,很容易);努力4年,门门功课优,熟悉编程也是本科生,哪个班都有精英都有懒虫,因此,这个问题本身就概念不清晰,看各自的素质吧。
jxlucy 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有人谈到中级职称,工厂里工人的中级职称不是工程师!他们是走的另外一条线!什么技师啊,高级技师之类的!工人要满25年工龄才相当于工程师!
hot0085 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个天才的小学生=一个系统分析员
StarfishXu 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
考研是选拔性考试,当然要拉开档次了,
一个优秀的本科生=高程

怎么定义一个"优秀"

gpa上3.5?

代码量上5w?(我先前没说这个就等于系分的水平了,但是现在的本科有多少人能到这个量)

还是怎么算?

过了高程,只说明知识水平到了某个标准

至于知识的运用水平的话?

那可未必

至于会不会装电脑和学的好不好没关系吧
wtucel 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个计算机系大二本科生,别说高程,就连中程也不一定过得了,不怕笑,我们班上的很多学习
不错的同学连电脑都不会拆装,一句话,就是光有理论,没有经验,出去屁用都没有。
zcd_jimy 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: bancheng6(班成) ( ) 信誉:100 2003-6-11 16:17:46 得分:0

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
你看啊!现在考研数学,英语的分数线才四无十分啊!!!可见以后研究生都这般水平!!
还用说本科生吗???悲哀啊!!!!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

这位老兄,你可能没考过研究生吧?考研的数学,英语分数线历年都在四五十分徘徊,出题的要求就是让特别优秀的能够及格,20%的是送分题,80%的是高难度,而不是像考期末考试80%是送分,20%是高难度。我建议你先去做做考研题再来发表感叹,要知道,考上研究生的,绝大部分是“考试”能手。
zwindw 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个嘛。。
没有比的必要。。
个人觉得。。
一个人在计算机方面
应该多学习,多提高才是真的
如果天天都只为了比哪个高,哪个低
就没什么意思了。你说呢??
luler1 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高程水平掌握的计算机知识 大于 大学本科计算机所掌握的计算机知识。
mll5644 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得CSDN上曾说过到目前为止(大概今年1、2月份),全国系分770人左右。
cw1982519 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看你能那个结果\作品出来吗
BPQ911 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说来说去还是为了找工作吗?
其实证书有个本科证,就可以了!现在的公司并不怎么看你都有什么证书,他要是工作经验
你要是有个6、7年的工作经验话,你拿个中专证都能找个不错的工作!
rainman1981 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般本科,上完大三就基本不用复习什么了
如果想上完大二就过,就要努力一点了
感觉学生考试要强一些
Zhang4230515 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的大学生考试最牛,实际能力不得而知
UMAT 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
goneaway(小伍)
多谢指点,你说得很对,要干软件这一行,恒心和耐力最重要。
49199199 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比这个好象没有什么用处。
yunyun820930 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to: yuchenmm(雨晨妹妹)
深表同意啊~~~~~本人大三~计算机专业的~~~~前日做一数据收发实验~~~~~~~~~~~~一女生找偶问一问题~当时差点晕倒~“大哥,scanf()是什么............"~不过这女生每学期都拿奖学金哦~~~:)
偶觉得~~~学不学在己~~~老师很菜的~~~~来了csdn才知道中国有这么多的高手:)~在这里比从老师那里得到的多~~~~
jackytsp 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也不用对于本科生这么横加指责,人家当年能够考上,如果你没有考上,就证明他有比其他人强的地方,我觉得通过打击别人抬高自己是最恶心的行为
加载更多回复(77)

2,948

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧