datawindows中能不能在一页中打印两条记录?

hawkliu 2003-05-28 06:30:46
我用自由格式
打印比较小的东西纸张设为8.9厘米宽,5.75厘米长
如果设置打一页的时候,第一页没问题,第二页开始错行就很厉害
如果纸张设成11.5厘米长
第一张没问题,第二张错行,第三张也是对准的,第四张也是错行,....

我想如果在datawindow 中一页打印两行记录,也许就能解决这个问题?
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hawkliu 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上下左右的边距都设为0
xirumin 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方式还是建一个看不见的数据窗口,可以是外部数据源的,先画好。然后打印之前将两个数据窗口中的数据搞到这一看不见的数据窗口中,打印它。
waterstony 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试:

转:
如何控制datawindow上每页的记录个数

创建一个计算字段,表达式为ceiling(getrow()/30),用这个计算字段分组,并且选中
new page on group break(rows->edit group 进入后就可以看到了)选项即可

Datawindow中每页打印固定行

杨"高人"

第一步:增加一个计算列,此计算列必须放在Detail段,Expression中输入:
ceiling(getrow()/20) <--这里20还可以用全局函数取代,这样可以允许用户任意设置每页打印多少行。


第二步:定义分组,选择菜单Rows->Create Group...
按计算列字段分组,并一定将check box-->New Page On Group Break选中。


第三步:将此计算列设为不可视。

另外,如果需要最后一页不足补空行。也很简单,如下:
long ll_pagerow = 6 //每页打印行数
long ll_count, ll_row
ll_count = dw_report.retrieve(...) //取得现有报表的总行数
ll_count = ll_pagerow - mod(ll_count, ll_pagerow)
If ll_count < ll_pagerow Then
for ll_row = 1 to ll_count
dw_print.insertrow(0) //补足空行
next
end If
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据窗口的问题。
数据窗口有列是否有在显示区外(特别是隐藏列),还打印常规纸张
还有打印机的驱动是否也有问题!
我以前做过,也是这样的问题,没有做别的设置,后来重新做数据窗口后就好了!!!
flyhot 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!
joss 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的数据窗口有列是否有在显示区外(特别是隐藏列),还有就是直接打印常规纸张是否也有问题!
tchatcha 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧