I AM A GIRL PROGRAMER,I HAVE A QUESTION TO ASK ....

lotus9936 2003-05-28 09:21:59
我最近做了个程序,建立了一个父窗体和若干子窗体,运行后弹出所有的子窗体。

我想实现点击一个按扭弹出一个子窗体,但是把所有的子窗体都弹出了。请问这是为什么?

请给出源码,谢!

...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacky_shen 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单Project->Options中。

Forms页
把Auto-Create Forms 中的Form移动到Available Form中。

然后把你要显示的窗体手动创建。
var
Form1: TForm;
begin
if not Assigned(Form1) then
Form1 := TForm.Create(Self);
end;

//关闭时的动作
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Action := caFree;
Form1 := nil;
end;

这只是个例子,详细的你要看书。
foilsman 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单[Project]->[Options...]的Forms页

把子窗体从
Auto-create forms: 框里移至 Available forms: 框里
小豆好好 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
双击button在代码里写
form1.show
小豆好好 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
Intelement 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出源码,谢!
这句话应该问你啊。
pilicat 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用多个按钮,点一个按钮来弹出一个窗口,点另一个按钮再弹出另外一个窗口

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧