请各位多多帮忙!

YEBZ 2003-05-28 09:52:42
怎么样才能往数据库里增加数据啊,最好能给个例子或者是代码!按“提交”才能提交上去的那种!谢谢!
...全文
62 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ronanlin 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
AddUser.asp页面
<form name="form1" method="post" action="SaveUser.asp">
姓名<input name="FullName" type="text" size="15">
<br><input type="submit" name="submit">
</form>
SaveUser.asp页面
<%
eFullName=Trim(Request.Form("FullName"))
sqlUsers="select * from Users order by UserID desc"
Set rsUsers=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsUsers.Open sqlUsers,strConn,adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText
rsUsers.AddNew
rsUsers("FullName")=eFullName
rsUsers.Update
rsUsers.Close
Set rsUsers=Nothing
Set strConn=Nothing
%>
Connection.asp页面(连接数据库)
<!-- METADATA TYPE="typelib" FILE="C:\Program Files\Common Files\system\ado\msado15.dll" -->
<%
strConn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data source=" &_
Server.MapPath("../db/db.mdb")
%>
pcuser 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
无论用sql还是用ado,操作完最好吗上关闭数据库连接,免得耗费资源,关闭、清空如下:
conn.close()
set conn=nothing


///上面少写了一个h
pcuser 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用ado进行添加
b.asp
建立数据库连接conn
建立可更新数据表rs
rs("字段1")=Requst.Form("aaa")
rs("字段2")=Requst.Form("bbb")
rs.update


无论用sql还是用ado,操作完最好吗上关闭数据库连接,免得耗费资源,关闭、清空如下:
conn.close()
set conn=noting
pcuser 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
a.asp(a.htm)
<form name="form1" method="post" action="b.asp">
<input name="aaa" type="text">
<input name="bbb" type="text">
<input type="submit" name="submit">
</form>
b.asp
<%
建立数据库连接 conn

if Request.Form("aaa")<>"" and Request.Form("bbb")<>"" then
sql="insert into 表名(字段1,字段2) value('" & Request.Form("aaa") & "','" & Request.Form("bbb") & "'"
conn.Execute(sql)
end if
%>
YEBZ 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了啊,就是不行啊,老是提交不上去啊!谢谢各位了!
oldhunter 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "INSERT INTO tablename (fieldname1,fieldname2) VALUES (value1,value2)"
conn.execute(sql)

conn是建立的数据库连接

我建议你看看这方面的详细文章。
Struggling 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对。
你自己找找了。
rexsp 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mycodes.net/
给你个站,上面有些源码拖下来看看,看不懂再问
rexsp 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的例子太多了,你去随便下一个源码下来自己先看,然后再问。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧