保存成EXCEL,word的老问题

abcd9377 2003-05-29 09:56:18
这类问题网上很多,我在csdn里浏览了两天,没找到满意的答案,诸位有知道的
,告诉我一下
问题:
1。如何把数据库里的数据导入excel文件 ,我从网上拷几个例子下来
或者是只能在window窗口调用,用aspx调不起来
或者是excel进程运行一次开一个,而且关不掉 ,要重启
以下代码可以把excel数据读入datagrid
但我想往dataset中添加或修改记录时就出错
Dim myOleDbConnection As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=d:\1.xls;" & _
"Extended Properties=""Excel 8.0;""")
Dim myOleDbCommand As OleDbCommand = New OleDbCommand("SELECT * FROM [Sheet1$]", myOleDbConnection)
诸位能告诉我解决方法吗,最好有相应的代码
2。如何把数据库的数据写入word文件
我的word文件已经有各种格式了,我现在想把数据填在相应的位置,这在技术上可行吗?(有否相应的代码)

...全文
72 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风影2000 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能在客户端实现吗?
abcd9377 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,可是我越来越糊涂了
我安装了officexp,在工程中重新引用了Microsoft Excel 10.0 Object Library
程序不变
Public Sub writeexcel()
Dim oApp As New Excel.Application()
Dim oBooks As Excel.Workbooks = oApp.Workbooks
Dim oBook As Excel.Workbook = oBooks.Add
Dim oSheet As Excel.Worksheet = oApp.ActiveSheet
Dim ii As System.IO.File

If ii.Exists("d:\1.xls") Then
ii.Delete("d:\1.xls")
End If

oSheet.Cells(1, 1) = "dfsfdsaf"
oSheet.Cells(2, 2) = "222222sss"
oBook.SaveAs("d:\1.xls")

NAR(oSheet)
NAR(oSheet)
oBook.Close(False)
NAR(oBook)
NAR(oBooks)
oApp.Quit()
NAR(oApp)

System.GC.Collect()

End Sub

Private Sub NAR(ByVal o As Object)
Try
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(o)
Catch
Finally
o = Nothing
End Try
End Sub

进程释放的很正常

感谢所有参与的人员,揭帖
zq_hhu 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection用完了要关掉。
abcd9377 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我要去装个 officeXP 试一下
abcd9377 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to gOODiDEA(无语)

你说的方法必须机器上装window xp以及office xp

我现在机器上用的是window 2000,office 2000

是不是必须采用office xp 才能写excel文件
Cnapollo 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1799/1799372.xml?temp=.4302484
gOODiDEA 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你那个方法是把Excel作为数据库来读的,不能写

2、

使用 Microsoft Visual C# 进行 Microsoft Word 2002 和 Excel 2002 编程
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/dnexcl2k2/html/odc_offcs.asp#odc_offcs_intro
gOODiDEA 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想要正确的关闭进程及设置字体颜色,大小等最好使用OfficeXp + OfficeXP PIAs
aliaskim 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关不掉进程是老问题了,我发现如果在打开与关闭Excel文件之间有过多的操作的话就无法关闭进程了,所以必须将操作简化到能将进程关闭,具体原因不详
abcd9377 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我已找到解决方法,代码供大家参考

Public Sub writeit()
Dim ii As System.IO.File
Dim myfile As System.IO.StreamWriter

If ii.Exists("d:\1.xls") Then
ii.Delete("d:\1.xls")
End If

myfile = ii.CreateText("d:\1.xls")
Dim strline As String
strline = "a" & Chr(9) & "b"
myfile.WriteLine(strline)
strline = "11" & Chr(9) & "12" & Chr(9) & "13"
myfile.WriteLine(strline)
myfile.Close()
myfile = Nothing
ii = Nothing

End Sub

用这种方法,不会出现增加excel进程的问题,而且运行速度很快

但是无法控制单元各的字体和颜色等

各位有更好的方法请告诉我

如何把数据库的数据写入word文件
我的word文件已经有各种格式了,我现在想把数据填在相应的位置
这个问题怎么没人回答

郁闷!郁闷!郁闷!郁闷!郁闷!郁闷!郁闷!郁闷!郁闷!郁闷!郁闷!郁闷!
abcd9377 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to Cnapollo()

你提到的控件我试了一下,确实牛B

但是已被封装,看不到如何实现,如果可能的话

我还是想自己写代码控制

我想保存成execl或word应该不是技术很难的问题,我不大想用别人的控件,想自己实现

那位大侠不吝赐教一下

http://www.21tx.com/WebControls/Demo/WebWordCS.zip下载。

TX.WebControls.WebWord控件使用OCX控件形式实现了在WEB页面上编辑Word文档.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧