急盼各位大虾勇伸援手:我在检索数据时报错SQLState= S0022,如何是好呀!

epicurus 2003-05-29 10:23:28
动态创建数据窗口后检索数据时报错
select error: SQLState= S0022
[sybase][ODBC driver]:column 'f_binfo_female_name' could not be found.

ls_dwselectstmt = ls_dwselectstmt + " " + old_from + ls_whereclause + " " + old_orderby
string rc, mod_string,where_clause
mod_string = "DataWindow.Table.Select='" + ls_dwselectstmt + "'"
rc = dw_1.Modify(mod_string)
ll_rows = dw_1.retrieve( )

其中调试时
ls_dwselectstmt=Select f_binfo_female_name, conception_conception_number FROM {oj {oj "f_binfo" LEFT OUTER JOIN "c_c" ON "f_binfo"."salary_id" = "c_c"."salary_id"}, {oj "f_binfo" LEFT OUTER JOIN "pregant" ON "f_binfo"."salary_id" = "pregant"."salary_id"} LEFT OUTER JOIN "conception" ON "f_binfo"."salary_id" = "conception"."salary_id"} where ((("f_binfo_female_name" = "瞿红"))) and ((("conception_conception_number" = "1"))) ORDER BY "f_binfo"."salary_id" ASC
如何是好呀
...全文
513 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waterstony 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
S0022:Column not found
没找到列。
covis 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1,'f_binfo_female_name' 字段是否存在于表里
2,字符串字段的值要加单引号,如f_binfo_female_name = '"+字符串+"'",注意拼接时单引号和双引号的使用
3,old_from + ls_whereclause 中间应该有空格,old_from + " "+ls_whereclause
waterstony 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
格式错了吧,耐心点
ls_dwselectstmt = ls_dwselectstmt + " " + old_from + ls_whereclause + " " + old_orderby
有问题
ls_dwselectstmt = ls_dwselectstmt + old_from + ls_whereclause + old_orderby
joss 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
分段执行看看!
先检查出哪段脚本出错!
waterstony 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你的代码中string表达错误,你debug一下吧看看问题出在哪里
epicurus 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为在循环中使用了
ls_tmp1 = dw_1.describe(ls_visiblecolumns[li_index]+ ".dbname")
ls_dwselectstmt = ls_dwselectstmt + ls_tmp1

但是现在又报错
select error: SQLState= S0022
[sybase][ODBC driver]:column '瞿红' could not be found.

tchatcha 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Column not found

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧