主键,外键,唯一键,他们有什么区别??

wwnwnl 2003-05-29 10:41:25
主键,外键,唯一键,他们有什么区别??
...全文
608 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feifei_209 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼是sB,用的着说两遍吗?
我愿意表达自己的经验及看法,用的着这么诸葛吗
楼上说的很对,还有就是外键在当前表可以是重复的列
uniware 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

注意主键和唯一键的一个区别:

主键是不允许为NULL的,唯一键则可以,当然你可以加上NOT NULL来限制它
erigido 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主键:表中记录的唯一标识
外键:依赖于别的表的数据
唯一键:在表中唯一
DoDone 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
键是一个或多个字段的组合;
唯一键:可以确定一条记录的字段(或字段组合);一张表可以有多个唯一键,正如可以识别你的身份的可以是身份证,学生证,军人证;
主键:你把唯一键的一个选做主键,如身份证;一张表只能有一个主键;
外键:所定义的外键是另一张表的主键,比如你所在的地区的邮政编码(POSTCODE),是来自邮政编码表(T _POSTCODE)中的POSTCODE(在T _POSTCODE定义为主键)。如果你的邮编没有在T _POSTCODE中出现,那么系统将提示错误。
psxfghost 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好去查在线帮助,那里面介绍的很详细!
不过我相信等会会有人帮你贴出来的!
但是我觉得还是自己查记得牢1
^_^
psxfghost 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西最好自己去查在线帮助,那里说的很详细!
不过我相信等会会有很多人帮你贴上来的!
不过还是自己查记得牢!
^_^
pbsql 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主键:表中记录的唯一标识
外键:依赖于别的表的数据
唯一键:在表中唯一

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧