如何防止Word的内容被复制?

liuyonglymn 2003-05-29 02:55:42
当用Word打开一个.doc文档时,如何防止其内容被拷贝(无论进行什么操作都让光标始终处于第一个位置),但是可以用鼠标拖动滚动条滚动看全部内容。
...全文
207 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YAMABACK 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用office11吧,据说又这项功能
susanliu 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注此问题
susanliu 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我还不知道呢,现在知道了
lgh4073 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
世上没有解不了的密
fontDJ 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pdf也有专用破解工具用来解除拷贝和打印限制 Advanced PDF Password Recovery
就是做成图片也有人用屏幕拷贝+ocr的办法搞定............bt吧?(我遇见过这样的人)
hpux 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将要锁定的文档,加入以下VBA代码:

Private Sub Document_Open()
If ActiveDocument.ProtectionType = wdNoProtection Then
ActiveDocument.Protect _
Type:=wdAllowOnlyFormFields, NoReset:=True
End If
End Sub
susanliu 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将文档锁定
If ActiveDocument.ProtectionType = wdNoProtection Then
ActiveDocument.Protect _
Type:=wdAllowOnlyFormFields, NoReset:=True
End If
lgh4073 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
采用上述方法编写的文档,如果在打开文档时按shift健就起不到保护作用啦
lgh4073 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
word没有提供这样的功能,如果你的目的是提供一份文档给别人看,但有禁止别人对这份文档进行修改或拷贝,你可以使用Adobe Acrobat 5.0,通过密码设置,生成的pdf文档在安装Adobe Acrobat/reader 5.0的计算机中可以看但不能修改或拷贝。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧