紧急求援: asp.net程式向系统日志中写入错误信息时, 提示没有权限, 如何解决! 谢谢!!!

cwsj 2003-05-29 04:27:48

“/ElecTrade”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

安全性异常
说明: 应用程序试图执行安全策略不允许的操作。要授予此应用程序所需的权限,请与系统管理员联系,或在配置文件中更改该应用程序的信任级别。

异常详细信息: System.Security.SecurityException: 不允许所请求的注册表访问权。

源错误:


行 18: // make sure we have an event log
行 19: if (!(EventLog.SourceExists(EVENT_LOG_SOURCE))) {
行 20: EventLog.CreateEventSource(EVENT_LOG_SOURCE, "Application");
行 21: }
行 22:


源文件: D:\myProject\ElecTrade\Web\Components\Error.cs 行: 20

堆栈跟踪:


[SecurityException: 不允许所请求的注册表访问权。]
Microsoft.Win32.RegistryKey.OpenSubKey(String name, Boolean writable) +473
System.Diagnostics.EventLog.CreateEventSource(String source, String logName, String machineName, Boolean useMutex) +445
System.Diagnostics.EventLog.CreateEventSource(String source, String logName, String machineName) +11
System.Diagnostics.EventLog.CreateEventSource(String source, String logName) +11
ElecTrade.Components.Error.Log(String message) in D:\myProject\ElecTrade\Web\Components\Error.cs:20
ElecTrade.Components.Baskets.Insert(Int32& basketId, Int32 userId, Int32 infoId, Int32 type, String subject, String postDate) in D:\myProject\ElecTrade\Web\Components\Basket.cs:152
ElecTrade.MySMChina.CompanyPage.BasketAddPage.UpdateBasket() in d:\myproject\electrade\web\mysmchina\company\basketadd.aspx.cs:73
ElecTrade.MySMChina.CompanyPage.BasketAddPage.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in d:\myproject\electrade\web\mysmchina\company\basketadd.aspx.cs:60
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +29
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +2077
System.Web.UI.Page.ProcessRequest() +117
System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context) +18
System.Web.CallHandlerExecutionStep.Execute() +179
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +87




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET 框架版本:1.0.3705.288; ASP.NET 版本:1.0.3705.288
...全文
69 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oar 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
提高权限
wanderzhou 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config是不需要配置的,用户的权限也只需要user,.net petshop的例子就是这样的,你在IIS设置中执行许可选项选脚本和可执行程序试试。
jjstar 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧,文档上不是说写到Application不需要额外的权限吗
yxrj 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1略过吧,我没仔细考虑
2.就是在用户管理里面,把aspnet用户加入powerusers或administrators组
3.是可以的
注意
2和3都要重起系统或IIS才会生效
cwsj 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1~3 试过不行: 2)的权限怎么加呢?
1) 出错
“/ElecTrade”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

配置错误
说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。

分析器错误信息: 未能从配置文件中指定的凭据创建 Windows 用户标记。源自操作系统的错误“客户没有所需的特权。 ”

源错误:


行 96: />
行 97:
行 98: <identity impersonate="true" userName="administrator" password="54616" />
行 99:
行 100: </system.web>


源文件: D:\myProject\ElecTrade\Web\web.config 行: 98


--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET 框架版本:1.0.3705.288; ASP.NET 版本:1.0.3705.288
yxrj 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1。使用模拟,在web.config里加上
<identity impersonate="true" userName="administrator" password="password" />
2。提高aspnet用户权限
3。改machine.config username=machine ->username=system
cwsj 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧