String a; a最多可以存多少字符?

ouyangke 2003-05-29 04:42:12
RT
...全文
198 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Santos 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Max 4G
xiaozerong 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大到够你用的,放心
yangfan369 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,反正很大
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,AnsiString好象并没有设定大小,是个动态的字符串数组。
你的名字和我只差一个字母,真好。
ch_builder 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这并不重要,反正对我们来说是足够大了,楼上说什么String与AnsiString不完全等价,这个我到不完全认同, 我觉得她们是一样的,你可以在BCB中的Sysdefs.h头文件中找到如下定义:typedef Ansistring String;
我想这句话都能看明白,不信,马上就可以看一下;
至于大小的问题,其实这是编译器与操作系统约定的,其实还真的与它们本身无关,但它一定是二的N次方这到是一定的:)
RomanticProgrammer 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String并非完全和AnsiString等价.
如果你用 {$H-} 编译选项,则String只能容纳256个字符.
如果用 {$H+}编译选项,则和AnsiString等价,原则上可以容量4G的字符.
但 {$H+} 是编译器默认的编译选项,所以一般认为和AnsiString是等价的.
laoriver08 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
windows应用程序可以访问4G的虚拟地址空间,但4G里面有2G是系统占用的,这2G应用程序不能访问,如果访问,就会出现非法操作。
codecb 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该 好像 大概 4G吧!

laoriver08 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
teatool(MMMMMMMMMMMMMMMMM) 说的对
shiufurong007 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2GB
domustdo 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef AnsiString String;

to ThinkX:
感觉用STL就很不错
ThinkX 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题就像有人要显示10000 x 10000的位图一样,你的内存会被占满,然后狂读硬盘。
如果你硬要装入一个几百mb的字符串并要对它进行各种操作,如搜索替换等,你不会满意的。

好的做法是做一个专门的容器,以求达到预期效果。
为了效率和空间,就要舍弃通用性,因为越是通用的东西,各种性能越要平均,对某些场合肯定不好用。
c12916 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
足够你用的
teatool 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最长可以是32位系统的最大值4G,不过操作系统只让你占2G
yingyys 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很大,不知道多大
ybwscit 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最大应该是8K字节
softwear 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB中的String就是AnsiString??
难道没有不同??
Lewolf 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB中的String就是AnsiString,最大可以是4G
wyb_45 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用String导电信话单。(海量)
你说可以有多大!
IT-司马青衫 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的话大概是256
BCB 是无限制的

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧