vb如何编程启动另一个程序?

alexmayer 2003-05-29 07:54:20
如题,另外如何做到一个程序触发使另一程序前台最大化,自己后台最小化?
...全文
313 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long




Private Sub Form_Load()
ShellExecute Me.hWnd, "open", "C:\WINDOWS\CALC.EXE", vbNullString, vbNullString, SW_SHOW


End Sub
chenyu5188 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用shell()函数
fullor2000 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
说明
查找与指定文件关联在一起的程序的文件名
返回值
Long,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError
参数表
参数 类型及说明
hwnd Long,指定一个窗口的句柄,有时候,windows程序有必要在创建自己的主窗口前显示一个消息框
lpOperation String,指定字串“open”来打开lpFlie文档,或指定“Print”来打印它
lpFile String,想用关联程序打印或打开一个程序名或文件名
lpParameters String,如lpszFlie是可执行文件,则这个字串包含传递给执行程序的参数
lpDirectory String,想使用的完整路径
nShowCmd Long,定义了如何显示启动程序的常数值。参考ShowWindow函数的nCmdShow参数
gxhwq 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell方法!
用法:
shell 可执行文件全路径,窗口状态
窗口状态有:
vbHide
vbMaximizedFocus
vbMinimizedFocus
vbMinimizedNoFocus
vbNormalFocus
vbNormalNoFocus
butianshi 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用API,shellexecute
lwzlemon 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,用shell编程
harryho 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用SHELL “你要激活的程序路径名”,vbmaximizefocus
ME。WINDOWSTATE=1
alexmayer 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alexmayer 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要求Win3.x/9x系统均可实现,在线等。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧