D7中用dbexpress连接mssql2000是出错

yafun 2003-05-29 08:14:32
错误提示:failure to connect:sql state:42000,sql error code:4060
...全文
30 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lion_lh 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
key value
drivername mssql
hostname local
database pubs //直接写数据库名
user_name sa
password 119
blobsize -1
errorresorrcefile
localcode 0000
mssql translsolation ReadCommited
os authentication false
yafun 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
key value
drivername mssql
hostname local
database C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\pubs.mdf
user_name sa
password 119
blobsize -1
errorresorrcefile
localcode 0000
mssql translsolation ReadCommited
os authentication false
火猴 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
key value
drivername mssql
hostname local//如果我用我的server的名字,和楼猪的错误一样,不我的server 名是中文名称,然后我改成local
database Demo//在odbc中配置
user_name sa
password 123
blobsize -1
errorresorrcefile
localcode 0000
mssql translsolation ReadCommited
os authentication false

在将connected属性改成True的时候,报sql state:08001,sql error code:17 [DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).]SQL Server]
火猴 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那里有新的下载阿,楼上,
hk19830113 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我相信很多人都碰到过, 其实这是DBexpress的BUG, 那是DLL的版本问题,下载一个更新的就可以了
pilicat 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将你用于连接SQL数据库的TDataBase控件的Params属性贴出来看一下!
按照上面的说法,是你的参数有非法内容!
yafun 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delphi自带的SQL Exolorer中新建时选择database driver name是选择mssql确定后,在type中显示如下:无法删除,退出。不知何原因?
MSSQL: Unknown Version: Invalid use of keyword.
Token: @@version,1,charindex(char(0x0a),@@version)-1)
Line Number: 1

这是我弄错了。不过还没联上。
yafun 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<关注了,我查了半天也没查到。错误代码一般关于SQL的都是46XX没有40开头的>
错误 严重度 描述(消息文本)
4060 11 无法打开登录 ''%1!'' 中请求的数据库。登录失败。
我不知是何原因?
yafun 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delphi自带的SQL Exolorer中新建时选择database driver name是选择mssql确定后,在type中显示如下:无法删除,退出。不知何原因?
MSSQL: Unknown Version: Invalid use of keyword.
Token: @@version,1,charindex(char(0x0a),@@version)-1)
Line Number: 1
whitetiger8 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注了,我查了半天也没查到。错误代码一般关于SQL的都是46XX没有40开头的
yafun 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Invalid configuration parameter.
Alias: sql
yafun 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Invalid configuration parameter.
Alias: sql
pilicat 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么错误提示吗?都写出来看看(SQL Explorer的)
yafun 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delphi自带的SQL Exolorer不行
yafun 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
本机,可以,用ado没问题
pilicat 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL是装在本机中吗?另外,你用SQL的服务器管理器能够连接上吗?用Delphi自带的SQL Exolorer可以连接上吗?
yafun 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
密码不为空,已升级
风风风666 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据库的密码为空?有没有升级delphi?

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧