好心人帮我解决Datetime 问题...

zlp321002 2003-05-29 08:19:15
我想在前台中用 把一个时间类型的变量存入数据库,总出问题,
有谁知道能不能告诉我,我存储其它的数据都可以.数据库中我已经定义了datetime 类型的字段.
定义如下:

string myinsert="insert into studentinfo(填表时间,......)values ('"+DateTime.Parse(writedata.ToString())+"',...........)
为什么不行,如果知道的,请告诉我应该怎么该,谢谢大家了。
...全文
25 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwbboy 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的查串是字符型,而DateTime.Parse(writedata.ToString()) 是日期型,字符型和日期型直接相加,当然出错,你大可不必用DateTime.Parse() ,直接用WriteDate.ToString()就行了,如下
string myinsert="insert into studentinfo(填表时间,......)values ('"+writedata.ToString()+"',...........)

:(前提是你要保证writeData的格式是日期类型的如:“yyyy-MM-dd" 或mm/dd/yyyy 等等)
loulanlouzhu 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime strdata=DateTime.Parse(stubirthday.Text.ToString());
azev 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前台用js正则表达式判断是否是填写日期格式

后面不用转换,直接插入文本

-------

不这样的话,用户填写格式不对程序会报错(异常)的
zlp321002 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
loulanlouzhu(桃花潭水深千尺,不及阿勇念你情)
这位大哥,请问我怎么转,这样吗?
string strdata=DateTime.Parse(stubirthday.Text.ToString());
再插入到数据库中的表去吗?

你看看上句变成字符串好象有错误?????????
loulanlouzhu 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
转换过后再传过来~!
zlp321002 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
系统时间我有,也取了,还有不是系统时间的.
比如:
用户要输入出生日期,我要把这个日期记录在数据库中,那我该怎么办啊?
fengyuyan 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你插入的时间是系统当前时间。最好是在标的相应字段处设置默认值。
如:
sqlserver:
字段:date 的默认值为 getdate().
这样当你插入一条记录时。数据库会自动给你把时间填上。
sql语句中就不用再给那个字段赋值了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧