一个很难的,关于ADO连接的问题,希望得到各位专家的指导

leeyansheng 2003-05-29 09:19:35
开发了一个WebService程序(以后简称服务器程序,实际是一个CGI程序)和一个可以调用这个WebService的应用程序(以后简称客户端程序,是一个普通的EXE程序).
服务器程序处理客户端程序的各种数据库请求(查询\增加\修改),服务器使用ADO方式进行MS SQL数据库的连接.
程序使用的控件,
服务器程序:TADOConnection,TADOQuery,TProviderName
客户端程序:TSOAPConnection,TClientDataset

现在出现了一个十分奇怪的问题:
在有的机器上可以正常使用,有的机器提示出无法连接到数据库上,即使把不能正常使用的机器重新做了(没有重新安装SQL,是连接到别的SQL上了),也是不能正常使用.

我进行了很多设置,但是没有解决,请以前碰到过这类问题的朋友帮忙.
...全文
53 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoren 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
注册MIDAS.DLL.
wdllove 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟还有个问题,就是在adoconn连接不上数据库怎么让它不显示对话框
再接着连接去!
liangzongqiang 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在Client端:运行cliconfg
阿鹏兄 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TADOConnection
1.不要用通过ODBC的ADO
2.不用装sql server客户段,只须运行cliconfg.exe,就可以配置客户端,然后把连接协议改成TCP/IP试试
annkie 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端应该要有支持sql server的驱动。比如:安装ms sql客户端连接
leeyansheng 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧