怎样在应用程序中备份数据库

londy 2003-05-30 08:39:28
我是用Access 建的库,我想在应用程序中实现备份数据库,请问该怎样做呢?
...全文
49 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
londy 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说要断开与数据库的连接,然后再拷贝?可以在同一个程序中先断开连接,作了再连接上吗?这样会出现什么麻烦吗?
loking 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,如果Access数据库打开着,是不能进行拷贝的。你应该先关闭数据库,然后拷贝!建议在你的程序外面单独做一个小程序来备份数据库。
路人丁 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我常用的备份是:
BOOL CopyFile(

LPCTSTR lpExistingFileName, // pointer to name of an existing file
LPCTSTR lpNewFileName, // pointer to filename to copy to
BOOL bFailIfExists // flag for operation if file exists
);
文件名按照一定规则例如db030530.//表示03年5月30日备份的。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧