求JBuilder8使用方法说明

zhangfan790913 2003-05-30 10:10:15
我刚刚开始使用JBuilder8,也是刚刚学JAVA的!
对JBuilder8的使用还很模糊
希望有简单的介绍材料,介绍给我

谢谢大家
...全文
28 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mouseleeky 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JBuilder的书本来就很少,而且仅有的一些也非常过时。
其实,JBuilder的帮助文档写的非常容易理解,几乎是step by step,
看看会很有用。
zhangfan790913 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 chenet(chanet)

有没有像说明书一样的材料啊,我需要中文的
能帮忙吗?
chenet 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原装:http://info.borland.com/techpubs/jbuilder/index8.html

Books的话,去;www.pdown.net
arjila 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这里不错
有空常来
zhangfan790913 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to :yuanmeng163(今天我有空) 那现在我怎么再打开他呢!!!]

to: Lyongfei(雍菲) 你说的是这里??还是没有写地址?

Lyongfei 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来这个地方看,我觉得不错
上面有很多材料,对学习java很好
yuanmeng163 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次启动时,会有个tutorials,那个还是比较好的。
zhangfan790913 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhangfan790913 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有中文资料吗?
zhangfan790913 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:)
光盘内容及使用说明 1. 内容及使用方法 (1) 本光盘提供了书中案例的Java源代码文件及编译发布后的可执行文件。 (2) 读者可以使用文本编辑工具(例如Windows中的记事本)或Java编辑工具来打开和编辑Java源代码文件。 (3) 文件夹图标后的数字编号为章号。例如CH03,为第3章的内容。 (4) 本光盘中,每章均含有打包发布的程序文件和案例的源代码文件(第3章除外,另请注意第1章和第2章因内容简单,所以光盘中没有包含)。 (5) 直接双击各章“打包发布”文件夹中的BAT文件即可运行相应章的案例程序(注意必须已安装JDK 1.5,并检查Path环境变量中应已经有JDK路径)。 (6) 也可以直接双击各章“打包发布”文件夹中的JAR文件来运行相应章的案例程序。但如果JAR文件已被RAR等压缩软件关联,则应当通过右击JAR文件图标,从快捷菜单中选择【打开方式】|【选择程序】|【推荐的程序】|【Java(TM) 2 Platform Standard Edition binary】命令,来取消与其他压缩软件的关联。取消后若JDK安装配置无误,即可直接双击JAR文件运行应用程序。 (7) 第11章中的database文件夹存放有该章的数据库文件,运行该章的程序前请首先配置数据源,配置方法请参考书中的讲解。 2. 书中案例运行的配置要 (1) 硬件配置 CPU:≥Pentium III 600 内存:≥128MB 硬盘剩余空间:≥512MB (2) 软件环境 安装Sun公司的Java运行环境(JRE 1.5或以上版本),推荐安装Java开发工具包(JDK 1.5)。 安装相应平台上的Java虚拟机(JVM)。 读者可以到www.sun.com下载JDK 1.5的相应版本,安装并配置Path之后即可达到运行要,Windows下的配置方法请参照第1章。 书中的案例可以跨平台运行。 3. 编译提示 (1) 有使用其他可视化Java编程工具经验的用户也可以利用这些软件已经携带的JDK。例如从“控制面板”中通过【系统】|【高级】|【环境变量】,针对JBuilder8设置环境变量,即把Path路径设置为C:\JBuilder8\jdk1.4\bin,然后将每章“源程序”目录之中的内容保存在例如C:\temp目录中,然后即可在命令提示符窗口中切换到C:\temp>并使用javac –classpath . *.java命令进行编译(其中-classpath用来告诉编译器用户Java文件的路径,“ . ”表示*.java文件的路径在当前目录位置,注意点的前后均有一个空格)。经过编译产生*.class文件后,在C:\temp>提示符下使用java –classpath . * 命令即可运行程序(其中-classpath用来告诉编译器用户类文件的路径,“ . ”表示*.class文件的路径在当前目录位置,注意点的前后均有一个空格。“*”为不包括扩展名的类文件名)。 (2) 上述方法对于直接安装的JDK 1.5亦完全适用。 (3) 也可以象书中介绍的那样,在使用javac命令之前使用set classpath=c:\temp设置类路径(等号前后不能有空格),然后即可直接使用javac *.java编译命令和java *运行命令。 (4) 但是应注意,在使用JDK 1.4时,个别程序可能会无法正常编译运行(因JDK 1.5的编程方式略有变化)。所以应首选JDK 1.5。 (5) 与在“环境变量”对话框中设置类路径相比,在命令提示符窗口中设置类路径是比较稳妥的方法。因为用户存放程序代码的目录位置是根据内容不同而随时确定的。此外您可能会发现“环境变量”对话框中的ClassPath设置在有些情况下毫无作用。 4. 注意事项 (1) 建议读者将光盘中的所有文件备份到硬盘上运行。 (2) 在练习过程中,希望读者每做完一部分工作就存盘,这样可以避免因意外而导致的数据大量丢失。 5. 特别声明 本光盘中的文件仅可作为学习和欣赏之用,未经许可不得用于任何商业或其他用途。 6. 技术支持 关于本书的相关技术支持和软件问题请发电子邮件到bookforjava@163.com寻帮助。 7. 作者信息 作者(技术支持及相关问题探讨) 姓 名:张广彬、孟红蕊 电子邮件:bookforjava@163.com
目录 1 课设任务及要 1 1.1课设任务: 1 1.2创新要: 1 1.3设计要 1 2 需分析 1 2.1 设计背景 1 2.2 开发的技术及功能 2 3 设计思路 2 4 详细设计 4 4.1功能实现: 4 4.4 程序设计过程 5 5 系统调试 5 5.1 运行调试 5 6 参考文献 7 附录 7 1 课设任务及要 1.1课设任务: 、设计的计算器应用程序可以完成加法、减法、乘法、除法以及取余运算(可以进 行浮点数和负数的运算); 、有倒数、退格和清零功能。 1.2创新要: 能进行正切、余弦,以及平方根、指数 (包括对e)、自然对数运算。 1.3设计要 设计的计算器应用程序可以完成加法、减法、乘法、除法和取余运算。且有小数点、正 负号、倒数、退格和清零功能。 课程设计可选用Eclipse、JBuilder、NetBeans等作为开发平台以提高开发效率,通 过资料查阅和学习尽可能熟练掌握其中一种集成开发环境。 认真按时完成课程设计报告,课程设计报告容包括:设计任务与要、需分析、 设计思路、详细设计、运行调试与分析讨论和设计体会与小结六个部分。 2 需分析 2.1 设计背景 设计这个计算器主要是参考Windows操作系统中自带的计算器,由于编者水平和时间的限 制,不能将计算器设计到科学型及其他更复杂的类型,在设计过程中还参考了一些其他 的优秀设计。但本计算器除了常用的加减乘除(可以进行浮点和负数运算)这些基本运 算外,还有余、倒、退格、清零,甚至还能进行一些复杂科学的运算,比如余弦( cos)、正切(tan)、指数运算(pow)、自然对数运算(log)、平方根(sqrt)以 及对e的指数运算(exp),并且还能进行连续运算。总体上说来,本计算器设计简单, 代码很少,程序很小,但功能却很强大,这是同类计算器所不具备的。 2.2 开发的技术及功能 本课程设计是要做一个图形界面的计算器,其界面主要是由swing组件中的控件构成 。程序实现了计算器的基本功能有:加、减、乘、除基本算术运算(可以进行浮点和负 数运算)和sin、cos、tan等三角函数值运算,同时能进行指数运算和自然对数运算, 还有倒数、退格和清零功能。 3 设计思路 、本应用程序继承自框架类(JFrame),容器Container c采用BorderLayout边缘布局,将单行文本框加入到"North"区域,包含各种按钮的面板 JPanel p加入到"Center"区域。包含各种按钮的面板JPanel p 采用3行6列的网格布局,然后将数字按钮和运算符按钮以及控制按钮用一个for循环添加 到面板中同时注册按钮事件监听器。如: Button b=new Button(); b.addActionListener(事件监听器); 、事件监听器中的事件处理方法void actionPerformed(ActionEvent evt)完成主要的按钮事件的处理。事件处理分以下几种情况:数字按钮事件("0","1" ,"2"…"8","9")、运算符按钮事件("+","-","*","/","%")、正负号按钮事件 ("+/- ")、小数点按钮事件(".")、等号按钮事件("=")、倒按钮事件("倒")、退 格按钮事件("退格")、清除按钮事件("C") 、正切(tan)、余弦(cos),以及平方根(sqrt)、指数 (pow)、对e的指数(exp)、对数运算(log)。 、在事件处理,触发按钮事件时,先判断是或是数字是或是"- /+"是或是".",是的话就将负号"-" 、数字、小数点"."分别写入文本框并存放在sum中,然后判断是或是"退格"、"倒"等 ,是的话进行相应的处理,都不是的话则跳到doOperation()执行运算同时将运算符存放 在preOperater中。触发按钮事件时,要进一步分析,是重新开始计算时触发的按钮事件 还是计算中间触发的按钮事件。 、计算器完成的是一个数学表达式,如:3+2,所以可以采用一个数组来存储数字或字 符,如3,+,2分别存储在数组中,最后运算时,可以一一取出来进行运算。 、利用按钮设计计算器的各个运算符和操作符,通过按钮的事件处理实现按钮计算功能 。 、利用文本框显示操作数和运算结果。 4 详细设计 4.1功能实现: 加减乘除余以及指数运算 其他运算 、平方根 、对数运算 、余弦运算 、正切运算 、e的指数运算 、倒数运算 主要方法说明 public cos(double x) //x的余弦函数 public tan (double x) //x的正切函数 public sqrt(double x) //x的平方根 public log (double x) //x的自然对数运算
开题报告 通信工程 基于Java的标准型计算器设计 一、课题研究意义及现状 随着社会的进步,科学的发展,计算器的使用经历了小编程容量计算器向较大编程容 量计算器普及的过程。在这期间,又有不断的升级换代,功能更加强劲。但编程的基本 原理还是大同小易,目的都是为生产建设提供方便的服务。 基于Java的标准型计算器设计旨在熟悉使用Java语言,并且运用于实践。目前计算器 运用领域非常广泛。计算器不仅在土木工程、森林调查、应用化学领域中使用,而且在 工程测量计算、测量机械作业面积等方面依然运用广泛。以体积小、分量轻、便于携带 等优点,倍受室外工作者的青睐;另外,其更大的优点是价格低廉、可靠耐用。 自己编写的基于Java计算器具备以下优势: 1、可维护性强;Java语言具有支持分布式、安全结构中立、可移植性强和多线程等特点 。做一个基于Java的计算器可维护性较强。 2、可升级性强;自己编写的计算器熟悉代码,发现不足之处可以及时的修改升级。 3、具有友好的界面;计算器软件界面可以设计的五花八门,根据用户的需要可以编写更 适合的界面。例如按键的颜色、形状都可以改变。 4、人性化;现在大多数手机等移动设备都支持Java,可能手机等设备都有计算器软件, 但是大多数都没有强劲的功能或者友好的界面环境。因此可以根据需要在移动设备中加 入自己编写好的计算器软件。 二、课题研究的主要内容和预期目标 主要内容 本课题研究的是一个基于Java的计算器,通过本课题熟悉Java语法及Jbuilder开发工 具;实现算术操作、平方根、百分比等基本运算功能;实现记忆功能,恢复以前保存的 运算结果;实现计算器的其他高级功能;实现的客户端界面友好美观。 预期目标 设计一个标准型计算器,该计算器具有以下功能: 1、实现算术操作、平方根、百分比等基本运算功能; 2、实现记忆功能,恢复以前保存的运算结果; 3、实现计算器界面基本友好。 三、课题研究的方法及措施 本课题需要运用到大量的理论基础作为支持,所以需要的参考文献资料较多,查找起 来不是很方便。外文翻译运用到了大量的专业名词,这给翻译增加了一定的难度。在指 导老师的帮助下,熟悉了用Java设计计算器,完成了外文翻译。 在设计计算器时,要按以下步骤进行设计: 1、分析系统总功能,确定计算器软件的基本功能; 2、初步、粗略设计系统界面。使用Java进行编写程序,实现算术操作、平方根、百 分比等基本运算功能; 3、设计Java计算器各个模块实现记忆功能,恢复以前保存的运算结果; 4、编写各模块代码实现计算器的其他高级功能; 5、调试Java计算器,完善计算器功能。 四、课题研究进度计划 第一周: 分析设计任务,查询各种所需资料,学习Java的各种基础知识以及了 解计算器的常用功能等; 第二-三周: 完成文献综述、外文原文及翻译; 第三-四周: 完成开题报告。; 第四-五周: 查找资料,掌握Java编程方法,初步构思计算器功能,实现算术操作 、平方根、百分比、记忆功能等基本功能; 第六-七周: 计算器界面及功能的概要设计及详细设计,并完善计算器设计的不足 之处; 第八-十周: 用Java实现计算器系统的界面,并进行优化; 第十一周: 整理资料,写论文; 第十二周: 完善计算器系统,修改整理论文,准备答辩。 五、参考文献 [1] 戚汝鹏. JBuilder 2005开发实例完全剖析[M]. 中国电力出版社,2006. [2] 四维科技. JBuilder编程技术与实例[M]. 人民邮电出版社,2006. [3] 吴其庆. JBuilder程序设计实例教程[M]. 冶金工业出版社,2006. [4] 杨建武,李蓉. 基于编译原理的表达式计算器设计[J]. 现代计算机(专业 版),2009,(07):151~153. [5] 刘娅. 表达式计算器的设计[J]. 电脑编程技巧与维护,2008,(01):27~29. [6] Y. Daniel Liang. Introduction to Java Programming[monograph][M]. Prentice Hall,2005. [7] 顾孝烈,程效军.fx- 4850p计算器土木工程测量计算程序开发与应用[M].同济大学出版社,2007,1. [8] CASIO公司.fx-4500PA用户说明书[Z].日本:CASIO公司,2002.90-120 [9] 许国伟,朱群周.Casio-fx- 4800p的使用技术与开发应用[J].有色金属,2005,8(5):43-44 [10] 石玉林. 浅淡CASLO 系列计算器在森林调查中的应用[J]. 黔东南民族师专学报. 2001,6. [11] 刘万祺,蔡生民.可编程序计算器在化学中的应用[M].北京大学出版社.1982.3
在软件设计里到处都是模式,框架。有次朋友问什么是模式?我也在学习中,就我的学习经验,给出以下小结。(注意:个人观点,仅供参考,欢迎指正。)??1.什么是模式???模式,即pattern。其实就是解决某一类问题的方法论。你把解决某类问题的方法总结归纳到理论高度,那就是模式。??Alexander给出的经典定义是:每个模式都描述了一个在我们的环境中不断出现的问题,然后描述了该问题的解决方案的核心。通过这种方式,你可以无数次地使用那些已有的解决方案,无需在重复相同的工作。??模式有不同的领域,建筑领域有建筑模式,软件设计领域也有设计模式。当一个领域逐渐成熟的时候,自然会出现很多模式。??什么是框架???框架,即framework。其实就是某种应用的半成品,就是一组组件,供你选用完成你自己的系统。简单说就是使用别人搭好的舞台,你来做表演。而且,框架一般是成熟的,不断升级的软件。??2.为什么要用模式???因为模式是一种指导,在一个良好的指导下,有助于你完成任务,有助于你作出一个优良的设计方案,达到事半功倍的效果。而且会得到解决问题的最佳办法。??为什么要用框架???因为软件系统发展到今天已经很复杂了,特别是服务器端软件,设计到的知识,内容,问题太多。在某些方面使用别人成熟的框架,就相当于让别人帮你完成一些基础工作,你只需要集中精力完成系统的业务逻辑设计。而且框架一般是成熟,稳健的,他可以处理系统很多细节问题,比如,事物处理,安全性,数据流控制等问题。还有框架一般都经过很多人使用,所以结构很好,所以扩展性也很好,而且它是不断升级的,你可以直接享受别人升级代码带来的好处。??框架一般处在低层应用平台(如J2EE)和高层业务逻辑之间的中间层。??软件为什么要分层???为了实现“高内聚、低耦合”。把问题划分开来各个解决,易于控制,易于延展,易于分配资源…总之好处很多啦:)。??3.以下所述主要是JAVA,J2EE方面的模式和框架:??常见的设计模式有什么???首先,你要了解的是GOF的《设计模式--可复用面向对象软件的基础》一书(这个可以说是程序员必备的了),注意:GOF不是一个人,而是指四个人。它的原意是Gangs Of Four,就是“四人帮”,就是指此书的四个作者:Erich Gamma,Richard Helm,Ralph Johnson,John Vlissides。这本书讲了23种主要的模式,包括:抽象工厂、适配器、外观模式等。??还有其他的很多模式,估计有100多种。??软件设计模式太多,就我的理解简单说一下最常见的MVC模式。??MVC模式是1996年由Buschmann提出的:??模型(Model):就是封装数据和所有基于对这些数据的操作。??视图(View):就是封装的是对数据显示,即用户界面。??控制器(Control):就是封装外界作用于模型的操作和对数据流向的控制等。??另外:??RUP(Rational Unified Process)软件统一过程,XP(Extreme Programming)极端编程,这些通常被叫做“过程方法”,是一种软件项目实施过程的方法论,它是针对软件项目的实施过程提出的方法策略。也是另一个角度的模式。??4.常见的JAVA框架有什么???WAF:??全称:WEB APPLICATION FRAMEWORK??主要应用方面:EJB层,(WEB层也有,但是比较弱)。??主要应用技术:EJB等??出处:http://java.sun.com/blueprints/code/index.html??简述:这是SUN在展示J2EE平台时所用的例子PetStore(宠物商店系统)里面的框架。是SUN蓝皮书例子程序中提出的应用框架。它实现了 MVC和其他良好的设计模式。SUN的网站上有技术资料,最好下载PetStore来研究,WEBLOGIC里自带此系统,源码在beaweblogic700samplesserversrcpetstore。这是学习了解J2EE的首选框架。??免费。??Struts:??主要应用方面:WEB层。??主要应用技术:JSP,TagLib,JavaBean,XML等??出处:http://jakarta.apache.org/struts/index.html??简述:这是APACHE的开源项目,目前应用很广泛。基于MVC模式,结构很好,基于JSP。Jbuilder8里已经集成了STRUTS1.02的制作。??免费。??简述WAF+STRUTS结合的例子:WEB层用STRUTS,EJB层用WAF:??JSP(TagLib)——>ActionForm——>Action ——> Event——>EJBAction——>EJB ——>DAO——>Database JSP(TagLib)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧