tomcat高手请进,conf目录下的web.xml和站点目录下的web.xml配置上有什么区别?

cxy550 2003-05-30 10:42:54
conf目录下和站点目录下(如:/examples/web-inf)都有web.xml文件,配置它们有什么区别?是不是conf下的都每个站点都有效,而站点下的只是对自己有效?另外请问如何配置?给个连接也行。
...全文
274 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sgdb 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
conf下一般都是定义首页
另一个web.xml定义taglib serlet connect pool之类的东西!
qizi168 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用管conf目录下的那个,那时系统自己配置的信息,美关系的。只要吧你自己需要用的类在自己的工作目录里的web.xml文件里配置好久行了。至于如何配置,去faq里看看,会有的,再说,每本关于jsp/servlet的教材里都有啊,
cxy550 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很麻烦大家,现在结贴也行,我平时看到的都是介绍Server.xml的文章,很少有介绍web.xml的文章。希望能给个连接,最好是能给个连接,上面的Tomcat全攻略确实很好,但是关于web.xml的内容很少。
油箱:cxy241.yeah.net,
nboys 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
qizil68你好,能不能给我发一些!

nboys@163.com

谢谢
dongdongshu 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www-900.cn.ibm.com/developerWorks/cn/java/l-tomcat/index.shtml


Tomcat全攻略

写的非常好!!
qizi168 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
油箱,我发给你一些
dongdongshu 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
conf下的WEB.XML主要是对服务器属性进行配置,比如常用的是否列目录列表、错误页面转向、找不到资源转向、默认的WEB页等等

<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

定义目录中默认WEB页

而站点目录中则是相应的站点配置及部署信息,比如SERVLET等等
cxy550 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能推荐一篇介绍如何配置的文章。给个连接就行。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧