下面的Insert语句哪里错了

kld3000 2003-05-30 11:38:08
DBInsert.CommandText = "Insert Into guest " _
& "(标题,正文, id) " _
& "values ('" & Replace(txtTitle.text, "'", "''") & "', " _
& "'" & Replace(txtContent.text, "'", "''") & "', " _
& Session("id") & ")"
...全文
110 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uwant 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己debug一下,看看运行过程中DBInsert.CommandText的值具体是什么,再找错误
Tom1999 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在sqlserver的查询分析器里用此CMDTXT的语句试一下,看看出不出错再说。
pcuser 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来是没有错误呀,不过你可以把DBInsert.CommandText用Response.Write输出看看有没有错误,或者把输出的内容拿到Sql里验证一下看能不能运行呀。
crackzzy 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在SQL语句构造好了以后
Response.Write一下
然后
Response.End
看看构造出来的SQL语句到底是什么样的,然后再查错
xueqs 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊?没有错误提示很难判断究竟是那错了 !
cwbboy 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来没错误,得反错误贴出来才能判断
菁菁报表 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,没有错误。
cmsoft 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你可以换一种方法来解决'问题

下面是c#的方法,你可以相应转成vb.net

string sqlEmployee="select iId from tblEmployee where emp_Name=@empName and emp_Pwd=@empPwd";
SqlCommand cmd=new SqlCommand(sqlEmployee,Conn);

cmd.Parameters.Add("@empName",SqlDbType.VarChar,50);
cmd.Parameters["@empName"].Value=empName;

cmd.Parameters.Add("@empPwd",SqlDbType.VarChar,50);
cmd.Parameters["@empPwd"].Value=empPwd;

SqlDataReader drEmp=cmd.ExecuteReader();
yuzaichun 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
id的数据类型是什么?最好把ID用方括号括起来。
cmsoft 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换行是& _吧,不是_吧
好久不VB了,不知道VB.net是不是这样
kld3000 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 没有错误

也麻烦各位老大告诉我一下没有错误啊

怎么没有人回答呢

kld3000 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道么
还是本身就没有错误

我运行的时候说这里不对

可是我看不出来哪里不对


麻烦各位老大帮忙看看拉

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧