关于DataView的问题,请教

free_free 2003-05-30 12:04:10
我的DataSet中有两个表:主表 和细表。

如何将两表的内容映射的一个DataView

使其再DataGrid中显示的效果等同使用组合查询得到的一张表的效果
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuker 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要在查询的时候把这两张表连接起来查询就可以了
然后把结果放到DataGrid中去就可以了
xswh418 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在存储过程里
select tabl1.你要的字段,table2.你要的字段
from table1,table2
where table2.id=table1.id
bsky8021 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用Relation做成两个表的父子关系。
asam2183 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
方便的方法:从数据库中取出你要的数据(几个表),放到一个DataSet.Table里,再绑定
Cnapollo 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
kuangsha007 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的做法,只是要注意你的填充顺序
kinglht 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
连接查询,将结果放到dataset里就行了!!
laogao 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你想在不连接时从数据集中获得查询数据,我想先应该建立两个表的关系,如:
DataTable catTable = catDS.Tables["Categories"];
DataTable prodTable = catDS.Tables["Products"];
DataRelation catProdRel = catDS.Relations.Add("CatProdRel", catTable.Columns["CategoryID"],prodTable.Columns["CategoryID"]);
再用两层for将数据写入一个新的DataTable中,然后绑定到数据网格。

如有好的方法,别忘了给我留言哦。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧