如何测试加密、解密程序?(在线等待)

supnet1 2003-05-30 02:12:17
参照有关贴子写了一个有关加密、解密的java类,但是不知道该如何测试该加解密程序是否正确?于是我使用jsp来测试,但运行后报错。
请问各位的是:
1)如何来对该java类的加解密程序进行测试?是用jsp还是别的?
2)请你们检查我用jsp测试产生的错误,该如何修改?非常感谢!会及时结贴的!

部分源代码:
1)javaencrpter.java:

package dengluexample;
import java.security.*;
import java.security.cert.X509Certificate;
import java.io.*;
import javax.crypto.*;
import javax.crypto.spec.*;
import java.lang.*;

public class javaencrypter {
private String password;
public javaencrypter(String password) {
this.password =password;
}
//加密
public String encode(String info){
...
//返回密文
return new String(ciphertext);
}

//解密
public String decode(String info)
{
...
//返回明文
return new String(cleartext);
}

}

2)test.jsp:

<%@ page import="dengluexample.javaencrypter.*" %>
...
<%
dengluexample.javaencrypter encrpt = new dengluexample.javaencrypter("100");
String new_en = new String(encrpt.encode("1231222112"));
out.println(new_en);
%>

运行test.jsp报错如下:
<Error> <HTTP> <101017> <[ServletContext(id=6461899,name=dengluapp,context-path=/dengluapp)] Root cause of ServletException
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/crypto/spec/PBEKeySpec at dengluexample.javaencrypter.encode(javaencrypter.java:23)





...全文
155 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rgbahnh 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,up
supnet1 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大力帮助!问题已解决!确实是因为没有将jce中的文件添加到class中!
结贴了!
supjava 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的原因是你的jb没有配置好加密、解密的jce1_2_2.jar等安全包。
参考如下:
1)下载jce1_2_2.zip,解压四个文件;
2)将以上四个文件添加到jb中tools的configure server中的class,重启jb即可。
you try
supnet1 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
supnet1 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里??
supnet1 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!!???
supnet1 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to tigerchen:不知你是何意思?请你说详细点!的确我刚学java!
TigerChen 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.crypto.*;
你运行的环境不包含需要用的jar包吗?你刚学java的?
supnet1 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up!!为何无人回应???

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧