开发门户网站首页要调用数据库多个表的大量数据,如何提高执行效率?

chf0797 2003-05-30 02:24:41
加精
开发门户网站首页要调用数据库多个表的大量数据,如何提高执行效率?
有经验的朋友,提提建议!要注意什么?大家说说

比如有首页要调用10个版块的数据库图文资料(象门户网站一样),按我们一般做法很慢的。高手的具体做法是怎么样?分不够可加
...全文
154 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chf0797 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chf0797 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的台兄:
做一个索引表进得查询?怎么一个做法?
xyz000 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果游标设置成为客户端这样会增加网络流量,但如果设置成为服务器端这样会增加服务器的负担!
我想如果要缓解这二方面的问题,做一个索引表进行查询!
以上说法不知对否,请高手点评!
luckweb 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
读写库文件做成dll组件要快一些,前提是你不是虚拟主机,能安装组件
chf0797 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 tigerwen01(小虎)

大家知道门户网站的具体做法吗?一直没有看过源程序。
如何生成静态.shtml页?
还有CSDN的“1855303.xml?temp=6.164187E-02”这个是什么一个原理?比“show.asp?id=1855303"好在什么地方?
tigerwen01 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
创建记录集对象时进行设置:

Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs.CursorLocation = 3'adUseClient '这样设置可减轻数据库负载
Rs.CursorType = 3'adOpenStatic '游标需要前后移动,不能设为仅向前
Rs.CacheSize = RecordPerPage '设置这个选项会提高性能
chf0797 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其它好的建议了吗
ceocio 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
门户网站全是生成静态页面,数据库里面只有一个id号,所以压力很小,很快
springcloud 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态程序生成一个静态HTML页面
动态程序中可以用存储过程不一定有效,如果单个表数据记录很多的话。
你可以优化你的SQL语句,数据库结构等方式来提高效率
其它还有很多,有时间再交流吧
其实很多东西只要自己多方位想想,就会找到不少解决方法的
chf0797 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to xjy521(笑剑影):
小点的网站做个简单存储过程我明白。可模块多了我就不知如何写了。关系太复杂了
你有这方面的代码片断拿来分析一下吗?
要说明那样好在哪里?

to ylcomrade(正版光盘)
可以说具体一点吗?因为我做的程序大了就很慢,效率很低。

gjcaesar 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
php+mysql很高速……
asp里调用command也行,不过效果也不算太明显
xjy521 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL做成存储过程,
因为做成了存储过程之后,第一次执行过程会慢点,但是到了后来
就不用再解释SQL了,所以会快很多的,效率好高。
手艺人杨柳 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打开数据库是在游标和打开方式上注意一下
手艺人杨柳 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧