高分求DataGrid之URL分页原理

仙人掌 2003-05-30 03:23:30
http://eu.webmatrixhosting.net/Webdiyer/samples/datagrid_url.aspx

也请 陕西.吴旗.Webdiyer 给于说明
UP有分
解决立结!
...全文
37 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kain 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataAdapter.fill方法的一个重载
DataAdapter.Fill(ds,pagenumber,maxRowcount,"authors")
oar 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有个VIEWSTATE的记住页码的例子,我想把VIEWSTATE["PageIndex"]改成Request.QueryString["PageIndex"]就差不多了
活靶子哥哥 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用Access或者其他数据库呢?
踢踢踢
Kain 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程太麻烦了,也缺乏灵活性。如果用Access或者其他数据库呢?
bianyaqi 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chuanzai 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程实现很简单
page=no 做为参数读取数据库中相应的页数
yuanfentiankong 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
performcanhe 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
URL分页??

http://xxx.xxx.xxx.xxx/fenye.aspx?page=1

代码里面取到这个 page 的值就行了

strpage = Request["page"].Tostring()

然后根据page分页。
lions911 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,顺便接分:)
zys2000 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
偶想学习,UP!
活靶子哥哥 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP~~~
仙人掌 2003-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
目前占时不需要 存储过程 分页

我只想理解URL分页 原理及需要注意的问题

请继续帮助 ..:)
inatas 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也希望能够学习!
活靶子哥哥 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP你~~
uwant 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,和我遇到的问题差不多

帮忙顶一下
:)
netsfy 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Cnapollo 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据提取时用数据库游标来分页。

--
--当direct=0时,从@Row向前取@Rows行记录(不包括@Row行)
--当direct<>0时,从@Row向后取@Rows行记录(不包括@Row行)
--
ALTER PROCEDURE Z_Page

(@ROWS int,
@Row int,
@direct bit=1)
AS
DECLARE @rowCount int, @TID int, @CID int,@Cnt nchar(16)
DECLARE @tmpTable Table(PKID int PRIMARY KEY,ParentID int,Name nchar(16))

DECLARE Trade_Cursor SCROLL CURSOR FOR

SELECT PKID, ParentID, Name
FROM SubjectWordLibrary
ORDER BY PKID
--
if(@Row>(select count(PKID) from SubjectWordLibrary)+1)
set @Row=(select count(PKID) from SubjectWordLibrary)+1
if(@Row<0)
set @Row=0

if(@Direct=0)
begin
if(@Rows>@Row-1)
set @Rows=@Row-1
end
else
begin
if (@Rows>(select count(PKID) from SubjectWordLibrary)-@Row)
set @Rows=(select count(PKID) from SubjectWordLibrary)-@Row
end
--
set @rowCount=1
OPEN Trade_Cursor
While @rowCount<=@ROWS
BEGIN
if (@direct=0)
set @Row=@Row-1
else
set @Row=@Row+1
Begin
FETCH ABSOLUTE @Row FROM Trade_Cursor
INTO @TID,@CID,@Cnt
While @@Fetch_Status<>0
break
Insert into @tmpTable values(@TID,@CID,@Cnt)
set @rowCount=@rowCount+1
End
END
CLOSE Trade_Cursor
DEALLOCATE Trade_Cursor
SELECT * FROM @tmpTable ORDER BY PKID
RETURN
GO
页面:
private void DataBoundTrademarkList(string cmmd)
{

try
{

this.currentPageIndex=(int)ViewState["CurrentPageIndex"];


object[] v=new object[3];
v[0]=pageSize;
switch(cmmd)
{
case "Provious":
this.currentPageIndex --;
v[1]=this.currentPageIndex*pageSize+1;
v[2]=0;
break;
case "Next":
v[1]=this.currentPageIndex*pageSize;
v[2]=1;
this.currentPageIndex++;

break;
default:
this.currentPageIndex=1;
v[1]=0;
v[2]=1;
break;
}

this.BuildTMDataSet(v);


}
catch(Exception e)
{
Page.Response.Write("<p>BuildDataSet:" +e.Message+"</p>");
}
finally
{
ViewState["CurrentPageIndex"]=this.currentPageIndex;
this.dlstTrade.DataSource=this.TMds.Tables[0].DefaultView;
this.dlstTrade.DataKeyField="TradeMarkID";
this.dlstTrade.DataBind();
}
}
chenqianliang 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我试一下,看行不行
OK521 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了,挺不错的。
再顶
OK521 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶
加载更多回复(8)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧