高分求教?请高手进来指点一下!!!!!!!!!!

030482190 2003-05-30 04:08:25
最近老师给我们出了一个题目

要求是用VB建立一个简单的试题库,

要求输入低、中、高不同的难度,随机输出10道题


还望各位高手不吝赐教!
...全文
18 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
matboy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把问题说出来啊,这么泛的问题怎么回答啊,都找不到目标。
030482190 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我已经做的差不多了,就是还有几个小问题没解决

我还是想听听大家的意见,毕竟这是我第一次做啊

wdwd05 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我看大家在怎么说他也不会明白的

朋友不是我们不想赚你这个分,你确实要求的太高了,只说了一个这么敷衍了事的问题,你让大家怎么做?

就是PM也要做的称职才行啊~~不然,只能爱莫能助了~~
victorycyz 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
table:
id(long),题目内容(memo),难度(byte)

选题的时候,选查询出题目数量:@sumno=select count(id) from table.
如果题目数量不是很大,先全部查询出来:select * from table,再int(rnd()*@sumno) 10次,选出题目。
如果题目数量很大,直接用10个查询语句:select * from table where id= & int(rnd()*@sumno)
当然如果有重复的题号,还要再抽题。
030482190 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还请说明怎么建这个库?

例如需要几个表?每个表包含几个字段等
rappercn 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
题库中添加一个难度的字段,用1-10标示难度,出题的时候把试题放到一个recordset里面,然后再随机的movenext或者moveprevious
KJ_Wang 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做过其他行业的系统,但没有做过这种与教育有关的问题,我也谈不到怎么深入。只是现在没工作(因为MONEY LESS THAN 4K)(前段时间在一家公司做项目。。。。。。),有时间在以前VB学习时最了解的CSDN上谈谈个人意见,见笑见笑,哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!
说实话做好一个项目真难:需求分析的时间是很长的,否则你做出来只能自己用罢了。哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!
030482190 2003-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,怎么没人回复啊,嫌分少,我还可以送啊!!!!!!!!!
030482190 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to KJ_Wang(平凡) :

我现在最大的难题是数据库没有建好,你能不能说的详细点?



也请其他高手指点一下!

KJ_Wang 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个题目很大、你需要做到什么样的程度?我想你在系统设计时先想清楚,想做好也不容易。
以下提供几点建议供你参考,不知有没有作用:
第一:需要多少张表?
比如:试题难度表(编号、难度、分值字段)、试题类型表(选择、问答、内容等字段)、科目表(高数、英语等)、(这几张表,以便在系统设置时用)、其他的相关表自己可以根据你的需求分析添加。
第二:界面设计;
第三:算法设计(如随机抽样等);
第四:编程;
第五:系统测试;
第六:就是系统完善。
这样你的作业就可以完成了。
robin_xin_xin 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一张表 Test1
难度 科目 类别 分值 内容
高 高数 填空 5 {...}

select top 10 * from Test1 where 科目='高数' and 难度='底' and 类型='解答' order by newid()
cbzdream 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建立数据库
建一张表table1
ti varchar(8000)
nandu int

高难度:select top 10 * from table1 where nandu=3 order by newid()
........
wxrs 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也菜,但你的把具体内容的说清楚呀! up

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧