表单验证以防止用户输入保留字,但保留字太多,怎么办?

wings2001 2003-05-30 04:10:05
保留字有几十个
如果用条件判断语句
If (输入==保留字1)or(输入==保留字2)or...or(输入==保留字n)
会不会运行起来太慢?
程序也显得太笨,有没有什么好办法
...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wings2001 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,搞定了
多谢各位大侠!
另外,刚才我试了一下if()||()||...||()的方法,也不是很慢,哈~~

给分。
wings2001 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好办法,我试试去
不过javascript里面也有这个函数??
glassprogrammer 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 将几十个保留字连成一个字符串, 例如"[所以][我][想用][javascript][写][客户端][窗体][验证][的][代码]", 然后用indexOf()函数:

例如:
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<script language="JavaScript">
var ReservedWords="[所以][我][想用][javascript][写][客户端][窗体][验证][的][代码]";
function checkReserved(str){
if (ReservedWords.indexOf("["+str+"]")!=-1){
alert("'"+str + "' 属于保留字");
return false;
}
return true;
}
</script>
</head>

<body>
<form method=get action="" onsubmit="return checkReserved(txtIn.value);">
<input type="text" name="txtIn" value="想用">
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>
chinahuman 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把它们都串起来,然后用instr的方式来查找。或者用正则来匹配
wings2001 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
痕迹保留是啥?不懂啊,呵呵。
我的情况是这样的,利用Microsoft的Indexing Service进行站内全文搜索
但是这个索引服务有一些被忽略的词(就是我说的保留字)不能进行搜索,会报错
所以我想用javascript写客户端窗体验证的代码
以防止用户输入保留字

但是保留字太多了。有高招吗??
dsqdjw 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,是不是痕迹保留里的保留字啊?
zhaoweiwei 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧