如何定义一个必须要响应的MessageBox?

zhaojf 2003-05-30 04:40:19
代码如下:
if (!DirectoryExists(Directory_name)){
MessageBox(NULL,"文件夹已损坏,请退出系统!","Warning",MB_ICONWARNING);
exit(0); }

按理说点击确定应该系统中止,但测试的时候,用户可以点击其他窗口而继续操作。怎么办?是否还有其他的方法,我客不想再为此单独定义一个Form。
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clong320 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!DirectoryExists(Directory_name)){
Application->MessageBox(NULL,"文件夹已损坏,请退出系统!","Warning",MB_ICONWARNING);
exit(0); }
shanewest1 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
见帮助
shanewest1 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if ( Application->MessageBox("Could not open Table exclusively - retry?", NULL, MB_OKCANCEL) != IDOK)

放入判断语句中应该可以
slhuang 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是完全可以不点击 确定 而把焦点转到另一个窗体。
slhuang 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
测试的时候,用户可以点击其他窗口而继续操作。怎么办

以我理解是你还没有点击确定,程序当然不往下执行了。而且MessageBox不可能老在最前面的。
zhaojf 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法我都试了,可还是不行啊?
zywx 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把Handle设成Application->Handle;
starstargao 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看调试的时候条件有没有判断准确
ThinkX 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox(NULL,"文件夹已损坏,请退出系统!","Warning",MB_ICONWARNING);
中第一个参数设置为主Form的Handle属性,
MessageBox(Handle,"文件夹已损坏,请退出系统!","Warning",MB_ICONWARNING);

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧